Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Анна Жукова - третья в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на этапе Кубка мира в Габале

14 августа 2015

А. Жукова - третья в стрельбе из винтовки из 3-х положений на Кубке мира в Габале

В азербайджанской Габале продолжаются соревнования по стрелковым видам спорта.

В 6-й соревновательный день девушки поборолись за награды в упражнении "малокалиберная винтовка, стрельба из 3-х положений, 50м".

Третье место заняла МСМК из Белгорода А. Жукова. Спортсменка продемонстрировала стрельбу чуть слабее своих соперниц - 584/600 очка. В финальной борьбе российская участница попала 444.8 очка, тем самым взяв первую личную медаль Кубка мира в этом упражнении.

Победительницей стала китаянка Д. Чен, 587/600 и 456.2 в финальной стрельбе. Второе место у ещё одной представительнице китайской стрелковой сборной С. Ю - 585/600 очков в квалификации и 455.4 в финальной борьбе за медаль.

Напомним, что за день до этого, 12 августа, Жукова в упражнении «пневматическая винтовка, стрельба на дистанции 10м» встала на 4-ую ступень пьедестала почёта и завоевала лицензию российской команде на Олимпиаду 2016 в Рио.

«Я считаю, что Жукова однозначно обязана попасть на Летние олимпийские в Бразилии. И в любом случае она туда отправится, если только не произойдёт какой-нибудь форс-мажор. Будем смотреть, как Анна покажет себя к этому времени. Остаётся только верить, что останется в такой же прекрасной форме», – прокомментировала личный тренер А. Жуковой Ольга Лутай.

По завершению этапа Кубка мира в Азербайджане спортсменка возьмёт отдых вплоть до чемпионата РФ, который стартует в Краснодаре в начале осени.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.