Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Казань становится центром развития пулевой стрельбы

Казань становится центром развития пулевой стрельбы

Ровно неделю в посёлке городского типа Мирный, который находится в Татарии будут проходить лично-командное Первенство страны по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов 1997г.р. и младше.

В этих состязаниях за награды поборются порядка двухсот спортсменов из 32 регионов РФ.

Министр по делам молодёжи и спорту Татарстана В. Леонов поделился с любителями стрелковых видов спорта своим мнением.

- Нам очень приятно, что наша столица потихоньку превращается в центр развития ещё одного вида спорта входящего в олимпийскую программа, как пулевая стрельба. Это вид спорта в Татарстане пока ещё на первом шаге становления, тем не менее проведение масштабных российских стрелковых съездов, одним из которых стало Первенство России среди юниоров, помогает нам и участникам значительно быстрее осваивать основы мастерства и даёт хороший стимул попасть в список регионов России, где пулевая стрельба уже стала одним из основных видов спорта.

- В наших планах провести Всероссийские чемпионаты среди уже состоявшихся стрелков, так как требуемый навык проведения подобных состязаний уже имеется. К примеру, вот уже на протяжении последних нескольких лет мы организовываем чемпионаты РФ по стендовой стрельбе на территории спортивного комплекса «Свияга» расположенном недалеко от столицы Татарстана. Как всегда, мы очень рассчитываем на поддержку специалистов ССР! Мы отлично помним и ценим помощь, которую они оказали на первых этапах проектирования и строительства нашего пулевого комплекса перед началом Всемирной летней Универсиады-2013.

- Впервые на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия планируется задействовать финальный тир. Стоит отметить, что стрельбище в пгт. Мирном окажется 2-ым, где финальные стрельбы будут проходить в специально оборудованном тире. До этого времени финальный тир в нашей стране был лишь в подмосковном ССК «Лисья нора».

Как вы думаете, сделает ли это нововведение пулевую стрельбу более зрелищным видом спорта?

- В первый раз мы проведём финалы первенства страны в специальном оборудованном для этого тире, опыт и возможности у нас имеются. Все финалы Универсиады-2013 у нас прошли как раз там. Безусловно, это должно повысить и зрелищность, и стрелковые навыки молодых спортсменов, ведь на всех серьёзных международных чемпионатах финалы так и проходят – наши юниоры должны уметь выступать в подобных финальных тирах, и мы будем верить, что участники по завершению финальных серий подтянут свой опыт и успешно покажут себя на соревнованиях международного уровня.

- Стоит ещё заметить, что с начала 2014 года юниорская сборная РФ проводит подготовку в преддверии серьёзных соревнований на территории комплекса в Мирном, после чего показывает отличные результаты. В 2015 году даже взрослые спортсмены по завершению тренировочной подготовки в Казани пополнили копилку нашей страны ещё одной олимпийской лицензией на Кубке мира в республике Корея.

- Будем питать надежду, что когда-нибудь в основной стрелковой сборной России окажутся спортсмены нашей стрелковой школы.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.