Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Медали российских стрелков на этапе Кубка мира по стрелковым видам спорта в Габале

Медали российских стрелков на этапе Кубка мира по стрелковым видам спорта в Габале

В старейшем и живописном городе Габала (Кабала) – столице одноименного района Азербайджана, расположенном в 225 км к северо-востоку от Баку, проходит этап Кубка мира по стрелковому спорту.

В 4-й день соревнований за награды поборолись девушки в олимпийском упражнении «малокалиберный спортивный пистолет, стрельба на дистанции 25м».

МСМК, триумфатор прошедшего европейского Первенства в Мариборе В. Бацарашкина из Омска встала на вторую ступень пьедестала. В квалификации российская юниорка продемонстрировала стрельбу на уровне МСМК – 583/600 очка. В 1/2 Бацарашкина была метче своих главных конкуренток за награды и заработав 20 баллов обеспечила себе проход в медаль-матч за золотую медаль, где уступила с результатом 1:7 представительнице стрелковой сборной Китая Л. Као. Тем не менее, эта серебряная медаль оказалась первым весомым результатом российской спортсменки в составе главной команды. Пока что Виталина выигрывала награды на крупных состязаниях среди юниоров. Вместе с серебряной наградой Виталина пополнила копилку нашей страны ещё одной лицензией на Летнюю Олимпиаду в Бразилию, ставшей уже семнадцатой для стрелковой сборной нашей страны.

Победителем стала китаянка Л. Као – 583/600 очка в квалификации, 18 баллов – в 1/2 и медаль высшей категории в финальном медаль-матче с результатом 7:1. Третьей стала ещё одна представительница сборной Китая Д. Жанг: в квалификации 591/600 очко, в 1/2 - 17 баллов и выигрыш в стрельбе за третье место в медаль-матче с результатом 7:3.

В этот же день в стендовой стрельбе стрелки разыграли комплект наград в олимпийском упражнении «дубль-трап».

В. Мосин из Татарии встал на третье место. В квалификации спортсмен-стрелок попал 142/150 мишени и прошёл в 1/2 по итогам этапа перестрелки. В 1/2 Мосин произвёл 29/30 выстрелов и по результатам длительной перестрелки обеспечил себе выход в медаль-матч за бронзовую медаль. В стрельбе за "юронзу" наш стрелок не промахнулся ни одного раза, в результате чего занял третье место с результатом 30/30 мишеней.

Представитель американской сборной В. Эллер увезёт на родину золотую медаль. В квалификации Эллер попал 145/150 мишеней, в 1/2 - 29 и по итогам этапа перестрелки стал участником медаль-матча за первое место. В стрельбе за золотую медаль американец поразил 30/30 мишеней. Серебряная медаль досталась англичанину С. Скотту – 143/150 мишени в квалификации; 30 – в 1/2 и 26 в медаль-матче за первое место.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.