Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Почему именно стальные мишени?

Стальные мишени пользуются популярностью из-за своей немедленной звуковой, а иногда и визуальной, обратной связи и отсутствия необходимости  в степлере. Цены на них варьируются от $100 до $1,000 и более, доступны любые формы и размеры. Но то, что вы можете стрелять по стальной мишени из своего .357 Magnum не означает, что стоит использовать и ваш .300 Winchester Magnum.

 

Стальные мишени для стрельбы

Стреляете ли вы из пистолета, револьвера, винтовки или ружья – для вас есть специально разработанные стальные мишени, а многие из них можно использовать для стрельбы из любого оружия.

 

Стальные правила

Чтобы стальные мишени хорошо и безопасно работали, они должны быть качественно изготовлены из стали, и быть полностью закалёнными - а не просто с поверхностной закалкой. Закалка критически важна, потому что для предсказуемого рикошета необходима гладкая поверхность. На мягкой стали быстро образуются выбоины и скоро мишень начинает выглядеть как лицо прыщавого подростка. При попадании в такую выбоину пуля может деформироваться и станет невозможно предсказать рикошет.

Стальные мишени с твёрдостью по Бринеллю в 500 единиц следует считать самыми мягкими. Для винтовок лучше использовать мишени с твёрдостью 550. Мишени должны располагаться под углом к земле, чтобы уменьшить величину поглощаемой энергии выстрела и уменьшить повреждения мишени. Также при таком положении рикошет и части разрушившейся пули будут направляться вниз, в землю. Использование отскакивающих, качающихся и движущихся после попадания мишеней также позволяет избежать повреждений поверхности мишени.

 

Тепло и скорость

Пули наносят стали повреждения теплом, генерируемое тепло пропорционально скорости пули. В идеальной ситуации, при осмотре стальной мишени после попадания, вы должны увидеть отметину. Присмотритесь и увидите или почувствуете небольшое углубление в центре отметины. Если диаметр отметины превышает 1/8 дюйма, или она отсутствует, то вы расположили мишень на слишком короткой дистанции.

Для определения безопасной дистанции при стрельбе из винтовки, сделайте пробный выстрел на дистанции 150 метров и осмотрите мишень. Если имеется только отметина, передвиньте мишень на 10 метров ближе и выстрелите снова. Повторяйте процедуру, пока не заметите упомянутой выше выбоины. Так вы определите минимальную безопасную дистанцию для вашей комбинации винтовки/патрона. Если выбоина появилась и на 150 метрах – стоит отойти подальше.

 

Стрельба по стальной мишени из винтовки

 

Стреляй по стали – Стреляй лучше

Немедленная обратная связь при стрельбе по стальной мишени даёт огромное преимущество при тренировках. Вы не только сэкономите время на проверку мишеней, но эта обратная связь поможет вам при обучении. Вы мгновенно можете оценить результаты выстрела вместо того, чтобы анализировать результаты по завершению серии.

Если вы стреляете на очень большую дистанцию, это преимущество становится ещё более ценным; никому не понравятся прогулки в 1000 метров для проверки мишени после каждого выстрела. Но также хороши и полезны стальные мишени и при стрельбе из пистолетов или револьверов на близкой дистанции. При отработке скоростных упражнений вы сразу же узнаете, обеспечивает ли ваша стрелковая техника желаемые результаты, услышав металлический звон.

Также видеть и слышать результаты стрельбы очень нравится детям. Вот почему самые любимые мишени для них это надувные шары, гнилые фрукты или мячи для гольфа. Но использование стальных мишеней избавит вас от необходимости уборки, но при этом молодые стрелки не потеряют столь любимой ими обратной связи.

Какую бы стальную мишень вы не выбрали – заботьтесь о ней. Так вы обеспечите безопасность себе и своим инвестициям. Всем нравится слышать, что они попали, и стальные мишени – лучшее из доступных средств.

 

8-дюймовая стальная мишень Steel Challenge Plate компании MGM

8-дюймовая стальная мишень Steel Challenge Plate компании MGM – недорогая и удобная в обращении. Идеально подходит для винтовок, пистолетов или ружей.

 

Одна из моих любимых недорогих стальных мишеней. 8-дюймовый размер изображает область сердца/лёгких крупной дичи, у мишени есть собственная рама и опора 2×4. Также читайте статью о новой стальной мишени IDPA.



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.