Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Полезные советы от ветеранов мирового чемпионата по стрельбе NRA

Мировой чемпионат по стрельбе NRA 2016, который представляют фирмы Kimber и Nightforce начнётся завтра, когда спортсмены со всей Америки и мира соберутся на стрельбище центра Peacemaker National Training Center в Западной Вирджинии, чтобы побороться за титул чемпиона мира по стрельбе.

 

Чемпионат мира по стрельбе NRA 2016

 

Соревнование пройдёт в 12 категориях, представляющих широкий набор стрелковых дисциплин, от пистолета до ружья, от AR до малокалиберных винтовок, будут даже соревнования по ковбойской стрельбе. Выступления среди лучших в мире стрелков требуют тренировок, решительности и навыков, хотя глядя на результаты ветеранов WSC похоже, что потребуются ещё соперники для того, чтобы в этом году пошатнуть пьедестал Брюса Пьятта.

 

Брюс Пьятт

Брюс Пьятт

Действующий чемпион мира по стрельбе ассоциации NRA.

 

«Формат чемпионата мира по стрельбе NRA уникален в том плане, что вы не знаете, по чему будете стрелять, пока не попадёте на рубеж, что усложняет подготовку к этому событию. Мой совет – возьмите с собой хорошие очки и средства защиты слуха, не зашоривайте разум, будьте готовы слушать описание матча, определите лучший для себя способ взять оружие, которое они предоставят, и наберите как можно больше очков. Когда организаторы предоставляют всё оружие и патроны, всё что требуется от вас – действовать. Это самое престижное поле в стрелковом спорте, на котором может выступать любой стрелок из любого уголка мира».

 

Диана Мюллер

Диана Мюллер

Действующий чемпион мира по стрельбе ассоциации NRA среди женщин в категории High Overall Lady.

 

«Матч на чемпионате мира NRA – это что-то особенное, и к нему очень сложно «подготовиться!». На прошедшие два года я научилась расслабляться. Я стараюсь расслабиться, выступая в своей дисциплине, потому что когда вы фокусируетесь на ожиданиях вместо процесса, это обычно только портит результат, если говорить о стрельбе. То же самое я делаю и на этом матче. Вы сталкиваетесь с новыми для себя дисциплинами и используете оружие, с которым не знакомы, и это действительно может вымотать вам все нервы, если вы не будете готовы к подобному ментальному вызову.

Но вы можете использовать то, как проводят подобные матчи, в свою пользу. Избегайте ожиданий, потому что кто может быть хорош во ВСЕХ дисциплинах (за исключением Джерри Микулика)?! Позвольте себе быть «не самым лучшим», сфокусируйтесь на основах и постарайтесь получить удовольствие просто от участия в матче. Это как освобождение от всех обязанностей и проверка, как вы справитесь со всеми этими стрелками!

Я пришла из дисциплины 3-Gun, известной своим вниманием к аксессуарам, и мне действительно нравится пробовать себя во всех этих 12 дисциплинах и стрелять из оружия и с патронами, предоставленными организаторами. И хотя с подобным форматом соревнования и могут возникнуть проблемы, это прекрасный способ уровнять всех участников, вернуться к основам и посмотреть, кто самый подготовленный из стрелков!»

 

Габби Франко

Габби Франко

Член олимпийской сборной/Инструктор/Ведущая новостей NRA.

 

«Тем, кто собирается участвовать в этом матче впервые, я посоветую посмотреть видео о возможных стрелковых дисциплинах, чтобы знать, чего ожидать. Что касается меня, то я не стрелок из ружья, поэтому я наняла человека, который научил меня стрелять на круглом и траншейном стенде и в спортинге. Я не стала экспертом, но смогла увереннее выступать «только с ружьём», потому что поняла, что должна делать. К моему удивлению, я справилась лучше, чем большинство остальных участников. Другими словами, НЕ БУДЬТЕ СТОЛЬ УВЕРЕНЫ в своих способностях.

Стрелки будут использовать разное оружие, и даже если и будут способны показать отличные результаты, само оружие не будет подогнано под каждого стрелка. В моём случае большинство ружей слишком велики, но всё что я делала – это пыталась справиться с этим вместо того, чтобы жаловаться на трудности».

 

Луиджи Боррьелло

Луиджи Боррьелло

Доктор медицинских наук, офтальмолог и спортсмен-стрелок.

 

«Полезнее всего для любителя, решившего участвовать в чемпионате, будет подготовить свой разум. Знать, что он встретится с неизвестными условиями и будет соревноваться, используя доступные инструменты, подготовиться к неудачам и быть готовым продолжать борьбу. Помогает наличие широкого стрелкового кругозора (чего не хватает мне), но больше всего помогают те дружелюбные и открытые соперники, которых он встретит на матче. Мне нравится это место, и нравятся люди, которых я там встречаю».

Важнее всех секретов, советов и подсказок то, что все участники будут в безопасности и прекрасно проведут время! Чемпионат NRA это больше, чем просто собрание лучших в мире стрелков – это встреча мужчин и женщин, искренне любящих стрелковый спорт и защищающих конституционные права и свободы всех, кто готовится и участвует в состязании. Захватите с собой все свои способности и всё своё желание, и до встречи в Западной Вирджинии!



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.