Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

10 самых популярных моделей оружия в американской поп-культуре

Оружие стало частью американской поп-культуры со времён передвижных шоу Энни Оукли и Буффало Билла. С появления дешёвых вестернов в мягких обложках и первых немых фильмов до крутых детективных сериалов и боевиков – оружие всегда было неотъемлемой частью американского фольклора.

 

Лучшее американское оружие

 

 

В создание культурного наследия Америки внесли вклад множество различных моделей оружия, но некоторые из них продолжают появляться и стали иконами. Это оружие, которое мы ожидаем увидеть в руках героя (или злодея) с момента его первого появления на экране или упоминания на страницах романа.

И вот, без какого-либо определённого порядка, первая десятка моделей оружия в американской поп-культуре.

 

"Пустынный Орёл" (Desert Eagle)

 

Пустынный Орёл (Desert Eagle)

 

С момента первого его появления в фильме Майкла Чимино «Год дракона», Desert Eagle стал дежурным оружием, когда по сюжету требуется пугающий пистолет. Список фильмов, в которых в руках хороших или плохих парней появляется "Пустынный Орёл", займёт несколько страниц.

Арнольд Шварценеггер использовал его в «Коммандо» и «Последнем киногерое», а затем этот пистолет прославился как любимое оружие плохих «агентов» в трилогии «Матрица». И в 2016 году в новинке жанра супергеройского кино Дезерт Игл можно увидеть в руках Дэдпула. После появления более чем в 500 фильмах и телевизионных шоу Пустынного Орла уже пора наградить собственной звездой на голливудской Аллее Славы.

 

Smith & Wesson 29

 

Smith & Wesson 29

 

Очень немногие образцы сильнее связаны с ролью детектива «Грязного» Гарри Каллахана и его револьвером .44 Mag. Мы все назубок помним фразы «Давай, порадуй меня», «Повезёт ли тебе, подонок?», «Мужчина должен знать свои пределы», но ни одна из этих фраз не обладала бы таким эффектом, если бы у Клинта Иствуда в руках было что-то другое, а не большой Smith & Wesson N-Frame. И хотя .44 Mag. уже не самый мощный в мире револьвер, Грязный Гарри и его Модель 29 остаются почитаемой иконой американской культуры.

 

Heckler And Koch MP5

 

Heckler And Koch MP5

 

Однажды немецкая фирма решила создать хороший пистолет-пулемёт. По-настоящему хороший. Фактически, он был настолько хорош, что множество людей, которым нравится освобождать мир от терроризма решило использовать его в своей работе. Поэтому Heckler & Koch MP5 стал появляться в руках людей, стреляющих в террористов, как например, при штурме иранского посольства в Лондоне в 1980.

MP5 стал больше, чем просто оружием, теперь это символ идущей войны с террором. В результате, если вы подумаете о «контртеррористическом подразделении», то представите парней в чёрных комбинезонах, собравшихся в кучу у двери, с MP5 в руках.

 

 

M4/M16

 

M4/M16

 

К слову о войне с террором, за последние десять лет мы видели множество M4 у храбрых солдат армии США в различных местах планеты. Как винтовка M1 Garand была связана со Второй мировой войной и Кореей, так карабин M4 неразрывно связан с образом современной американской армии.

С коллиматорными прицелами EOTech, Aimpoint, ACOG или просто с механическими M4 – символ современного американского солдата и его операций против людей, представляющих угрозу сложившемуся образу жизни.

 

АК-47 (и варианты на его основе)

 

 АК-47 и варианты на его основе

 

Основной оппонент M4, или, как сказал Клинт Иствуд в «Перевале разбитых сердец» - излюбленное оружие нашего врага. Появившийся в Советском Союзе сразу же после Второй мировой войны, автомат Калашникова пережил страну, в которой был создан.

Созданный для суровых русских зим и ещё более суровых русских солдат, АК-47 заработал репутацию прочного и надёжного оружия, которая пришлась по душе и западным стрелкам. АК и его потомки – не просто оружие, они – символ прошедших войн, в которых участвовала США и войн, которые ещё идут.

 

Beretta 92

 

Beretta 92

 

Многие годы американские герои пользовались револьверами. От вестернов и до .38 Spl. у крутых детективов до упоминавшийся уже Модели 29, хорошие парни в борьбе с плохими использовали револьверы, а не полуавтоматические пистолеты. Однако в середине 80-х всё поменялось.

Брюс Уиллис использовал Beretta 92 для освобождения Накатоми-Плаза, Мэл Гибсон стрелял из него и из M9 в «Смертельном оружии», а Чоу Юньфат пользовался даже двумя (одновременно) в "Светлом будущем", привнеся в американскую культуру не только новый вид оружия, но и новую технику постановки боевиков.

 

M134 Minigun

 

M134 Minigun

 

M134 Minigun в современном боевике сейчас то же самое, что Томми-ган в старых гангстерских фильмах: он появляется в фильме когда вы прекращаете развлекаться и собираетесь закончить перестрелку в свою пользу. Хотя практически невозможно перенести это оружие дальше, чем на несколько шагов, Minigun стал участником фильмов, видеоигр и всего, где необходимо выпустить несколько тысяч пуль по мишени за короткое время.

 

Colt Detective Special

 

Colt Detective Special

 

Любое оружие можно использовать при описании богатой истории романов и фильмов об американских гангстерах и детективах, но короткоствольный .38 Spl. Colt был оружием, которое можно было встретить как у плохих, так и у хороших парней в чёрных детективах и бульварных романах. Это участник таких классических фильмов, как «Белое каление», «Глубокий сон» и «Крёстный отец», а также романов Микки Спиллейна и множества других авторов.

 

Кольт Миротворец (Colt Peacemaker)

 

Colt Detective Special

 

Легендарный шестизарядник – оружие, которое, судя по фильмам и книгам, Завоевало Дикий Запад. Ничто так не говорит «Американский ковбой», как вид одинокого странника, едущего на своей лошади, глядя на закат с Миротворцем на бедре и патронташем на поясе. Был ли это единственный револьвер, которым пользовались ковбои? Конечно, нет, но благодаря нескольким правительственным заказам это был Glock 19 тех дней, и стал такой же частью американской культуры, как яблочный пирог и 6-4-3 double play.

 

Walter PPK

 

Walter PPK

 

Благодаря письму от британского оружейного эксперта Джеффри Бутройда отцу Бонда Яну Флемингу, Walther PPK навсегда стал связан с образом шпионов и секретной службы. Небольшой, компактный и достаточно мощный для своего времени, PPK – пистолет, который вы будете использовать, чтобы показать загадочное, таинственное прошло своего героя или героини.

Это не просто ещё один пистолет, это способ заполучить небольшую часть скрытого мира секретных агентов. Если мы и не можем прожить жизнь Джеймса Бонда, мы, по крайней мере, можем использовать его оружие.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.