Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Переход в другую стрелковую категорию - это не слабость!

Это может оказаться немного спорным заявлением, но я думаю, что оно необходимо, потому что многие стрелки покидают свои любимые стрелковые дисциплины, потому что просто, по разным причинам, показывают те же результаты, что и раньше. Да, они любят стрельбу, и даже больше, им нравится соревноваться, но раз за разом оказываться на земле, потому что твои результаты на один, два или даже три уровня ниже тех, которые ты показывал многие годы – уже не так весело. Что же делать?

Многие просто прекращают участвовать в соревнованиях и становятся домоседами. Некоторые, не боящиеся шёпота за спиной, переходят в другие категории, если правила и их результаты это позволяют. Вот, только упомянул переход в другую категорию – и уже вижу, как поднимаются головы стрелков, не знающих правил своей дисциплины или не понимающих их смысла.

 

Стрелковая категория

 

Как я сказал, многие, даже слишком многие, перестают участвовать в соревнованиях, потому что уже не могут выступать на однажды достигнутом высоком уровне. А теперь я скажу – не бросайте, переходите в другую категорию и оставайтесь в игре, продолжайте соревноваться. Конечно, первое, что могут сделать люди вокруг – назвать вас слабаком – пусть называют, как хотят...

Конечно, вы - слабак! Ха, в вашем хитром уме родился прекрасный долгосрочный план. Теперь вы собираетесь потратить своё время и деньги на участие во многих соревнованиях, чтобы умышленно показать очень плохие результаты, гораздо ниже обычных, и делать это несколько месяцев или даже дольше, чтобы о вас забыли все те стрелки, которых вы можете победить в любой момент и чтобы перейти в более низкую категорию. А вот потом! Вы вернётесь и выиграете пару матчей, чтобы вернуться назад, в свою категорию. Но такой план указывает на серьёзные неприятности с головой из-за отдачи!

 

 

Зачем оставаться там, где вы выступали раньше, и быть побеждённым – из-за гордости или эго? Какой гордости, какого эго? Результаты доступны всем вашим коллегам, они увидят, как вас уничтожили люди с гораздо более низкой классификацией. Насколько тепло и уютно вам будет? Не бойтесь и не будьте слишком горды – перейдите в более низкую категорию, ведь это ваша жизнь, а не их.

Смена категории может, нет, она определённо поможет вам опять стать конкурентоспособным, мотивируя вас на результат, возвращение и прогресс (что и является целью) несмотря на то, что возраст, здоровье и/или возможности, удерживающие вас от обретения былой славы; и в этом случае вы как раз в своей категории, как бы она ни зазывалась.

Возможность выигрыша – ключевой момент соревнования и прогресса. Не бросайте спорт только потому, что более не можете создавать конкуренцию. Смените категорию, если можете и хотите это сделать – оскальте зубы и почувствуйте жажду победы, снова станьте соперником. Если вы следуете правилам – это не жульничество.

 

Об авторе

Джим Шульц (Jim Shults) меценат ассоциации NRA и активист Второй Поправки, участвовавший в соревнованиях по различным стрелковым дисциплинам с 1978 по 1989 году, установив несколько рекордов штата и национальных рекордов и получив знак «Отличный стрелок» всего за три недели. В местах, куда он переехал, практически не проводится соревнований по его дисциплине, поэтому он смог участвовать всего в 12 матчах за последние 25 лет, но всегда подчеркивает, что базовые навыки и тяжёлая работа помогут тем, кто хочет добиться успехов в соревнованиях или просто научиться лучше стрелять.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.