Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Размер имеет значение! Самые большие револьверы и пистолеты в мире

Огнестрельное оружие различается так же, как и его владельцы. От мощных «ручных пушек» до небольших компактных пистолетов и револьверов – ручное оружие предлагается в практически бесконечном разнообразии размеров, калибров и механизмов. Говорят, что разнообразие «придаёт вкус жизни» - и мы согласны!

 

Самые большие револьверы и пистолеты в мире

 

Иногда всё просто, больше значит лучше, и эти слова становятся правдой, когда речь заходит об огнестрельном оружии. Выслеживаете ли вы особо крупную дичь, или меньшего оружия недостаточно для задания, эти пять моделей представляют собой самые крупные образцы ручного оружия в мире:

 

Smith & Wesson модель S&W 500

Револьвер Smith & Wesson модель S&W 500

Этот огромный револьвер – на сегодняшний день самый мощный из серийных револьверов, в компании Smith & Wesson его называют «самое мощное ручное оружие в мире». С барабаном, вмещающим пять патронов чудовищного калибра .500 S&W Magnum, этот револьвер создан для серьёзных охотников, обеспечивая их достаточной огневой мощью. И хотя Smith & Wesson 500 весит 2 килограмма, компания заявляет, что он подходит для ходовой охоты на любую дичь.

 

Magnum Research/IMI Desert Eagle

 

Magnum Research/IMI Desert Eagle

Знаменитый «Пустынный орёл» прославился самым крупным калибром среди магазинных полуавтоматических пистолетов, используя гигантский .50 Action Express. Созданный совместно компаниями Magnum Research и Israeli Military Industries, этот массивный пистолет весит 1,99 килограмм без патронов.

Были созданы варианты пистолета и под меньшие калибры, например под .44 Magnum и .440 Cor-bon, а также выпущены компактные версии Baby Eagle и Micro Eagle. Любители кино могут узнать эти крупные пистолеты в руках героя комиксов Дедпула в одноимённом фильме 2016 года.

 

Remington XP-100

Remington XP-100

Более не выпускающийся пистолет Remington XP-100 был представителем серии пистолетов с продольно-скользящим затвором, изготовленной на основе карабина 40X этой компании и одним из первых пистолетов, специально созданных для стрельбы на дальние дистанции. Вместе с моделью XP-100 был разработан и патрон, .221 Remington Fireball, который остаётся патроном, обеспечивающим самую высокую скорость полёта пули, среди всех выпускавшихся серийно.

Габаритный пистолет XP-100 может похвастаться стволом длиной 27,3 или 36,83 см (для сравнения, длина ствола винтовки AR в версии карабина 40,64 см) и предлагается в различных калибрах, включая мощный винтовочный .308 Winchester. За исключением модели XP-100R все пистолеты серии – однозарядные, отличающиеся точностью стрельбы и использующиеся для варминтинга с пистолетом. Начав выпускать эти пистолеты в 1963 году, компания Remington закрыла производство XP-100 в 1998 году.

 

Пистолет UZI Pro Pistol

 

Пистолет UZI Pro Pistol

Потомок знаменитого израильского пистолета-пулемёта конструкции 1954 года, UZI Pro Pistol – это модернизированный полуавтоматический пистолет Micro UZI. В пистолете UZI используется механизм с закрытым затвором, работающий от энергии отдачи, не имеющий приклада и автоматического режима ведения огня, как у своего предка, пистолета-пулемёта, стреляющего с открытым затвором.

Большей частью UZI изготавливается из штампованного металла, что удешевляет стоимость производства и имеет относительно небольшое количество движущихся деталей, что облегчает обслуживание и ремонт. В конструкции UZI функционал и простота изготовления превалирует над дизайном, в результате пистолет длиной около 25 сантиметров весит 1,63 кг. Несмотря на его угловатую форму, пистолет UZI Pro Pistol считается одним из наиболее популярных, в мире продано более 2 миллионов экземпляров этой модели.

 

Пистолет AR Pistol

Пистолет AR Pistol

Это полуавтоматическое оружие очень похоже на винтовки AR-15, но технически и юридически оно классифицируется как пистолет. Федеральный закон США требует, чтобы все винтовки имели ствол длиной от 40,64 см, чтобы не подпадать под ограничение, а если модель имеет более короткий ствол – владельцу придётся получить отметку об уплате налога агентству BATFE в $200, заполнять и подписывать кучу бумаг, сдавать отпечатки пальцев и ждать до года.

Однако если избавиться от приклада, то винтовки AR можно изготавливать со стволом короче 40 сантиметров, классифицируя их как пистолет. Чаще всего пистолеты AR выпускаются в калибре .223/5.56 мм, но изготовители предлагают и другие, самые разнообразные калибры. Только помните, что вы должны уметь безопасно обращаться с этим оружием без приклада.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.