Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Размер имеет значение! Самые маленькие револьверы и пистолеты в мире

Самые большие в мире пистолеты и револьверы впечатляют, но бывают обстоятельства, когда использование крупного ручного оружия становится непрактичным, если не невозможным. Но оружейники предлагают и полную противоположность – небольшие пистолеты и револьверы, помещающиеся в любой карман и идеально подходящие для скрытого ношения.

Вот пять удивительно компактных моделей:

 

Ruger LCP

Ruger LCP

Один из самых популярных в США вариантов для скрытого ношения, Ruger LCP, или Компактный Лёгкий Пистолет (Lightweight Compact Pistol), полуавтоматический субкомпакт в популярном калибре .380 ACP. Длиной всего 13,1 см и высотой в 9,1 см, изготовленный из стали и лёгкого, но прочного стеклонаполненного нейлона, LCP незаметен и удобен для скрытого ношения в течение длительного периода времени.

Незаряженным этот небольшой карманный пистолет компании Ruger весит меньше 269 грамм. Этот популярный пистолет предлагается с различными вариантами отделки и окраски рамки, от стандартной «чёрный-с-чёрным» до «малиново-щербетного», а также специальные версии с изысканной гравировкой на затворе.

 

DoubleTap Pocket Pistol

 

DoubleTap Pocket Pistol

 

Двухзарядный пистолет с уникальным внешним видом, DoubleTap Pocket Pistol – один из самых тонких пистолетов на рынке, толщина его всего какие-то 1,68 см. Для сравнения, диаметр фланца патрона калибра .45 ACP – 1,21 см. Крохотный DoubleTap имеет длину 13,97 см и высоту 9,9 см, гладкие боковые стороны без органов управления, которые могут зацепиться, что делает эту модель прекрасным кандидатом для скрытого ношения.

Продаётся пистолет DoubleTap в калибрах 9 мм и .45 ACP и владелец может менять стволы самостоятельно. Даже при таких небольших размерах конструкторам удалось найти место в рукоятке для двух запасных патронов в обойме, ускоряющей заряжание.

 

 

Seecamp LWS .380

Seecamp LWS .380

Пистолет Seecamp LWS .380, теперь изготавливаемый фирмой Whalley Precision в городе Саутуик, штат Массачусетс – полуавтоматический пистолет с механизмом двойного действия калибром .380 ACP. Этот небольшой пистолет весит незаряженным всего 297 грамм, а ширина его рукоятки всего 2,3 см. При высоте 8,2 см и длине 10,7 см пистолет Seecamp удобно располагается в ладони и может послать в цель семь патронов популярного калибра .380 ACP.

 

NAA 22LR Mini Revolver

NAA 22LR Mini Revolver

Самое маленькое предложение в этом списке, револьвер .22LR Mini Revolver фирмы North American Arms оправдывает своё название – мини! Крохотный револьвер позволяет использовать как патроны кольцевого воспламенения калибра .22LR, так и .22 Short. Небольшой рукоятки формы «птичья голова» достаточно для обхвата одним или двумя пальцами; для тех, кому нужно больше места, предлагается складная кобура-рукоятка. Револьвер Mini Revolver имеет механизм одинарного действия и не оснащён целиком, но для такого компактного оружия фирма NAA сделала отличную работу, разместив так много в таком компактном формате.

 

Kel-Tec P-3AT

Kel-Tec P-3AT

Крайний пистолет в нашем списке – Kel-Tec P-3AT, карманный пистолет калибра .380 с механизмом двойного действия и полимерной рамкой. Его часто сравнивают с появившимся позже конкурентом (создание которого он, похоже, и вдохновлял) Ruger LCP, но P-3AT остаётся самым лёгким в мире серийным пистолетом калибра .380 ACP, с весом всего 235 грамм, по весу и размеру его можно сравнивать с малокалиберными пистолетами.

Фирма Kel-Tec усилила полимерную рамку алюминиевой вставкой, а стальной затвор и ствол добавили этой модели живучести. С ёмкостью 6+1 патрон и очень компактной формой – 13,2 см длиной, 8,89 см высотой и всего 1,95 см толщиной – модель P-3AT остаётся одним из самых популярных пистолетов для скрытого ношения.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.