Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

10 супер-ружей для стрелков небольшого роста

При использовании ружья вкладка очень важна... пожалуй, даже важнее, чем для любого другого оружия. Частично это объясняется тем, что стрелки из ружья фокусируют своё внимание на прицеле, поэтому им необходимо прицеливаться естественным образом в точку, куда смотрит стрелок. Также это объясняется более сильной отдачей у ружья, а лучший способ борьбы с ней – хорошая вкладка.

Всё больше и больше производителей оружия обращают внимание на то, что требуются ружья, подходящие для молодых стрелков или стрелков небольшого роста. В этой статье мы рассмотрит 10 лучших ружей, среди которых можно найти подходящее для любой задачи... с ценами, которые не заставят вас поперхнуться.

 

Remington Model 870 Express Compact Camo

 

Remington Model 870 Express Compact Camo

 

Созданное на основе новой системы компании Remington Adjustable Length of Pull (регулируемое расстояние от спускового крючка до задней поверхности затыльника, LOP), которая обеспечивает возможность подгонки LOP в пределах 1 дюйма с шагом ¼- или ½-дюйма, что позволяет сделать ружьё удобным для практически любого юного стрелка. И по мере роста владельца длину LOP можно будет увеличивать. Используется проверенный и надёжный механизм 870 модели, как и в ружье отца, также имеется возможность использования дульных сужений системы Rem-Choke. Шероховатое синтетическое ложе может быть окрашено либо в камуфляж Realtree Hardwoods, либо в розовый цвет Mossy Oak. По мнению автора, модель Remington 870 Express Compact Camo получает награду «самая лучшая покупка».

Ствол: 21 дюйм
Вес: 6 фунтов
Длина: 40½ дюймов
LOP: 13 дюймов
Калибр: 20
Цена: $429.00

 

Remington Model 870 Compact Synthetic

 

 

Remington Model 870 Compact Synthetic

 

Это версия Compact Camo Model 870 Express без камуфляжа. Она ничем не отличается, кроме использования чёрного синтетического ложа вместо камуфлированного. При предполагаемой цене всего $383.00, это ружьё также станет прекрасным выбором.

Ствол: 21 дюйм
Вес: 6 фунтов
Длина: 40½ дюймов
LOP: 13 дюймов
Калибр: 20
Цена: $383.00

 

Remington Model 870 Express Compact Jr.

 

Remington Model 870 Express Compact Jr.

 

Если вы ещё очень молоды или ждёте, когда начнёте расти, хороший вариант – ружьё Remington Model 870 Express Compact Jr. Расстояние LOP в этой модели на целый дюйм короче стандартного у Compact 870. И, как и все модели линейки 870 Compact, с ружьём Compact Jr. также можно использовать дульные сужения Rem-Choke.

Ствол: 18¾ дюйма
Вес: 5½ фунтов
Длина: 37¼ дюйма
LOP: 12 дюймов
Калибр: 20
Цена: $383.00

 

Mossberg 500 Super Bantam Turkey

 

 

Mossberg 500 Super Bantam Turkey

 

Это одна из 14 моделей компании Mossberg, разработанных специально для молодых стрелков и людей небольшого роста. Более 10 лет помповое ружьё Mossberg 500 считается наиболее практичным выбором в качестве первого ружья. Модель Super Bantam имеет стандартную длину LOP 12 дюймов, но в ней используются оригинальная регулирующая проставка и дополнительный резиновый затыльник, доводящие длину синтетического ложа до 13 дюймов. И когда владелец будет готов приобрести полноразмерное ружьё, используйте сертификат, приложенный к этой модели, и получите 50% скидку на ложе стандартной длины.

Ружьё Mossberg 500 Super Bantam Turkey продаётся с дульными сужениями Xtra-Full и оснащается оптоволоконными прицельными приспособлениями. Оно готово к использованию на охоте и поможет своему владельцу добыть первого индюка.

Ствол: 22 дюйма
Вес: 6 фунтов
Длина: 40¾ дюйма
LOP: от 12 до 13 дюймов
Калибр: 20
Цена: $435.00

 

Mossberg 500 Super Bantam Field/Deer Combo

 

Mossberg 500 Super Bantam Field/Deer Combo

 

Не все ружья используются только на охоте на мелкую дичь или птиц. Местные законы могут разрешать использовать для охоты на оленей только гладкоствольные ружья, и компания Mossberg подумала о детях, которые могут захотеть поохотиться вместе с родителями. Модель Mossberg 500 Super Bantam Field/Deer позволит им это сделать.

Даже лучше, ружьё продаётся с дополнительным стволом, так что вы сможете сменить его и пойти добывать белок, индеек и птиц. Как и во всех версиях модели Super Bantam, в версии Field/Deer Combo длина LOP регулируется, сертификат на 50% скидку при покупке ложа стандартной длины также прилагается.

Ствол: 22 или 24 дюйма
Вес: 6 фунтов
Длина: 40¾ дюйма
LOP: от 12 до 13 дюймов
Калибр: 20
Цена: $484.00

 

Mossberg 510 Mini

Mossberg 510 Mini

 

Mossberg 510 Mini – это ружьё, предназначенное для самых маленьких стрелков. Оно удивительно лёгкое, весом всего 5 фунтов, и компактное – длиной меньше 3 футов. Также у этой модели очень небольшое расстояние LOP, которое регулируется в пределах от 10½ до 11½ дюймов. Ружьё можно купить в .410 или 20 калибре.

Можно выбрать между постоянным средним чоком или чоком Accuset, и между чёрным или камуфлированным пластиковым ложем. Автор присуждает модели Mossberg 510 Mini звание «лучшей покупки для самых маленьких стрелков».

Ствол: 18½ дюймов
Вес: 5 фунтов
Длина: 34¾ дюйма
LOP: от 10½ до 11½ дюйма
Калибр: .410 и 20
Цена: $375.00

 

H&R Pardner Pump Compact

 

H&R Pardner Pump Compact

 

Предназначенное для юношей и девушек среднего и старшего возраста, ружьё H&R Pardner Pump Compact – самое доступное помповое ружьё на рынке, предназначенное специально для молодых стрелков. Модель доступна с пластиковым или ореховым ложем, с ввинчиваемым средним чоком в комплекте; а ствольная коробка даже имеет отверстия для установки прицелов.

Ствол: 21 дюйм
Вес: 6½ фунтов
Длина: 40 дюймов
LOP: 13 дюймов
Калибр: 20
Цена: $233.41

 

H&R Topper Jr.

 

H&R Topper Jr.

 

Однозарядное ружьё с полным чоком в калибре .410 или средним сужением в 20 калибре – уменьшенная версия ружья H&R Topper. Продаётся с шероховатым пластиковым ложем и толстым затыльником, помогающим молодым стрелкам справляться с отдачей. Предполагаемая розничная цена - менее $170.00, очень хорошее предложение от компании H&R. Также доступна версия с классическим ложем из чёрного американского ореха и вороненой сталью.

Ствол: 22 дюйма
Вес: от 5 до 6 фунтов
Длина: 36 дюймов
LOP: 12½ дюйма
Калибр: .410 и 20
Цена: $169.03

 

H&R Pardner Compact

 

H&R Pardner Compact

 

Доступная как в .410, так и в 20 калибре, H&R Pardner Compact самое недорогое ружьё для молодежи из представленных на рынке. Оно будет прекрасным первым ружьём, с небольшим весом, подходящим для слабых рук молодых стрелков. Версия .410 калибра продаётся с полным чоком, а 20 калибра – с несъёмным средним чоком.

Ствол: 22 дюйма
Вес: 5½ фунтов
Длина: 36 дюймов
LOP: 12½ дюйма
Калибр: .410 и 20
Цена: $158.75

 

H&R Ultra Slug Hunter Compact

 

H&R Ultra Slug Hunter Compact

 

Недорогое, однозарядное ружьё с переломным затвором от H&R имеет длину всего 36 дюймов, а расстояние LOP - 13 1/8 дюйма. Оно немного тяжелее других подобных ружей, но это может помочь справляться с отдачей мощных зарядов 20 калибра. Для детей, охотящихся из засидки или там, где можно удобно устроиться - H&R Ultra Slug Hunter Compact наиболее доступный и компактный вариант гладкоствольного ружья.

Ствол: 22 дюйма
Вес: 7 фунтов
Длина: 36 дюймов
LOP: 13 1/8 дюйма
Калибр: 20
Цена: $287.80

 

Конечно, есть ещё много ружей, прекрасно подходящих для стрелков небольшого роста. Мы что-то пропустили? Расскажите в комментариях!

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.