Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

AR или AK: кто лучший?

Хотя заголовок может показаться провоцирующим, но сама статья нет. Что бы вам ни нравилось: автомат Михаила Калашникова или винтовка Юджина Стоунера в версии карабина – ребята из Magpul могут помочь улучшить и обновить ваше оружие. Хотите ли вы фиксированный приклад, регулируемый или даже складной – в каталоге Магпул всегда найдётся что-нибудь для вашей винтовки.

 

Для AR-15 (показано на фотографии):

 

AR-15

 

Приклад: ACS-L Carbine Stock. Имеет регулировки расстояния от спускового крючка до затыльника (LOP) в диапазоне 3 дюйма с 6 промежуточными положениями. Вес приклада 12.5 унций, а фрикционный замок прочно фиксирует приклад в любом выбранном положении. Цена $79.95.

Пистолетная рукоятка: MOE+ Grip. В полости рукоятки можно хранить запчасти или батарейки, MOE+ grip добавит всего 3.4 унции к весу оружия, но удерживать литую обрезиненную рукоятку станет удобнее. Цена $23.95.

Цевье: MOE Handguard. Хотя линейка MOE уступает своё место новой серии M -LOK, если вы сейчас купите аксессуары из линейки MOE – это будет прекрасная сделка, но действуйте быстро. Цена из-за ликвидации производства всего $17.47.

Передняя рукоятка: Rail Vertical Grip (RVG). Предназначенная для быстрой установки на любую планку Пикатинни, для обеспечения прочности крепится двумя винтами через один слот планки. Цена $24.95.

Магазин: PMag30 Gen2 (чтобы совпадал цвет; Gen3 – самые современные). За $12.95 (а обычно продаются за меньшую сумму практически везде), магазины PMag стали де факто стандартом полимерных магазинов.

Целик: MBUS Sight. Менее чем за $60 (розничная цена $57.95), установка резервного целика – дешёвая страховка от разряда батарейки в вашем коллиматорном прицеле или расстройки прицела. Быстро приводимый в действие и складывающийся заподлицо, этот недорогой целик определённо не дешёвый.

Немногим более $200 и базовую AR-15 можно оборудовать полным комплектом компонентов от Magpul, значительно улучшив винтовку по сравнению с армейскими стандартами. Хотя во вселенной Magpul имеется миллиард вариантов, представленные в статье – стандартный обвес для винтовки семейства AR-15. Также имеется множество разных вариантов для других конфигураций, включая фиксированные приклады для точности, компоненты с малым весом для компактных профилей и другие аксессуары, например крепления для ремня, смещённые прицельные приспособления и другие. 

 

Для AK-47 (показано на фотографии):

 

АК-47

 

Приклад Магпул Жуков S stock. Какое улучшение по сравнению со стандартным деревянным прикладом AK-47... Приклад Zhukov-S не только позволяет регулировать длину LOP, но даже складывается для удобства транспортировки. Кроме этого, имеются различные варианты окраски, включая фиолетовый, для украшения вашего АК. Цена: $99.95.

Пистолетная рукоятка: MOE AK+. И опять большой шаг вперёд в эргономике по сравнению со стандартной рукояткой AK. Рукоятка MOE AK+ изготовлена методом многокомпонентного формования, а также имеет насечки на передней и задней частях для удобства хвата. Рукоятка полая с крышкой для хранения внутри деталей или других небольших предметов. Цена: $24.95.

Цевьё: MOE AKM. С литыми упорами для рук и точками крепления M-LOK, цевьё MOE AKM подходит для винтовок семейства AK-47 со стандартными антабками, не закрывая их. Точки крепления M-LOK располагаются на три, шесть и девять часов, что облегчает установку передних рукояток, фонарей и других подобных аксессуаров. Цена: $36.95.

Вертикальная передняя рукоятка: M-LOK MVG. Конечно, это не специальная рукоятка для АК, M-LOK MVG очень просто крепится и становится прочной передней рукояткой, для тех, кто любит такие хваты. Цена: $22.95.

Магазин: PMag30 Gen M3. У магазина Gen M3 усиленные сталью выступы фиксатора, и он гарантирует долговечность и функциональность, а также надёжность и удобство, которое мы и ожидаем от PMag. Цена: $26.95.

В подобной конфигурации стоимость улучшений практически совпадает с AR-15. Улучшение же эргономики гораздо сильнее – оно переводит утилитарную полуавтоматическую винтовку с фиксированным прикладом в разряд индивидуально кастомизированных. Использование фурнитуры Magpul не только улучшает удобство обращения с АК-47, с ней также улучшается и внешний вид оружия. Кроме того, при использовании цевья, совместимого с креплениями M-LOK, можно добавлять к винтовке такие аксессуары, которые раньше было невозможно использовать.

Если вы предпочитаете использовать фиксированный приклад, имеется приклад MOE AK по значительно меньшей цене (цена: $59.95), но за счёт отсутствия регулировки. Если для вашей винтовки не требуется цевьё АКМ, имеются два варианта, оба с точками крепления M-LOK. Цевьё Zhukov большей длины имеет больше точек крепления.

В обоих случаях сильно улучшается эргономика и простота добавления аксессуаров. Оба приклада регулируются в зависимости от размеров стрелка, пистолетные рукоятки удобные и обеспечивают хороший хват, на цевье есть достаточно места для аксессуаров, а магазины надёжны и функциональны. Улучшения сильнее заметны на платформе АК-47, так как карабин в своём первоначальном виде поступает с фиксированным прикладом и простым деревянным цевьём. Иметь возможность добавить к АК фонарь или лазерный прицел – это большой плюс, а складывающийся приклад упрощает транспортировку. Улучшения AR-15 также облегчает установку аксессуаров, а приклад ACS-L улучшает стабильность стрельбы, а также имеет контейнер для мелких деталей.

Что бы вы ни предпочитали, AR или АК, у Magpul для обеих платформ есть доступные, полезные улучшения. Приклады, цевья, пистолетные рукоятки и прочая фурнитура, а также такие аксессуары как точки крепления ремня, фонаря, опоры для рук и увеличенные кнопки сброса магазина. Неважно, какую из двух платформ вы предпочитаете (и мы тоже не принимает ничью сторону), у ребят из Magpul есть, что вам предложить.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.