Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

5 высокоточных винтовок с выставки SHOT Show 2017

Новые оружейные технологии сделали винтовки точнее, чем когда-либо ранее, и теперь каждый год оружейники представляют новинки высокоточного оружия. Оснащенные ложами с точнейшими регулировками, системами для монтажа аксессуаров, с новыми впечатляющими калибрами – образцы, представленные на шоу этого года, порадуют снайперов, ищущих новое точное оружие.

 

Винтовка на модульном шасси от Weatherby

 

Винтовка на модульном шасси от Weatherby

 

Винтовка на модульном шасси от компании Weatherby оснащена проверенным механизмом Vanguard. Шасси изготовлено из 6061 алюминия на станках с ЧПУ и покрыто привлекательным чёрным анодированием. На шасси имеется пазы крепления M-LOK и выступ для сошки.

Эта винтовка на модульном шасси может похвастаться регулируемым двухступенчатым матчевым спуском и гарантирует, с высококачественными патронами, плотность группы из трёх попаданий менее одной MOA. Винтовка доступна в калибрах .308 Winchester, 6.5 Creedmoor and .223 Remington.

 

Винтовка на шасси BMP Bergara B14

 

Винтовка на шасси BMP Bergara B14

 

Новая спортивная высокоточная винтовка B14 Bergara – новое универсальное оружие, которое покажет себя и на стрельбище, и на охоте, и на соревнованиях.

С шасси, изготовленным из алюминия 7075 T6 и буквально покрытым точками для быстросъёмных креплений и M-LOK, винтовка BMP лёгкая, но прочная. В ней используется крепление ствола гайкой для облегчения замены, а рукоятка в стиле AR обеспечит знакомую и универсальную эргономику. Шахту магазина можно использовать при стрельбе как опору.

Спусковой механизм – регулируемый, серии Bergara B14. Модель BMP доступна в калибрах .308 и 6.5 Creedmoor, в обоих вариантах питание осуществляется из магазинов типа AICS.

 

Тактическая высокоточная винтовка IWI DAN

 

Тактическая высокоточная винтовка IWI DAN

 

Фирма IWI выходит на рынок высокоточного оружия в США с тактической винтовкой DAN, предлагающей владельцу высочайшую надёжность, и точность менее одной MOA с патронами .338 Lapua Magnum. В модели DAN использовано цельное лёгкое шасси из алюминиевого сплава, оснащённое длинными планками Пикатинни сверху и снизу и двумя модульными короткими планками.

Инженеры IWI оснастили модель скелетным алюминиевым прикладом, складывающимся вбок, чем снизили общий вес. Кроме этого, винтовка может похвастаться 28-дюймовым, свободно вывешенным стволом с продольными долами и шагом нарезов 1:10, изготовленным методом холодной ковки с возможностью быстрой его замены, двухступенчатым регулируемым спусковым механизмом, двусторонними кнопками сброса магазина и предохранителя, сошкой Atlas, складным моноподом ACCU-SHOT, двумя 10-зарядными магазинами и другими аксессуарами.

 

Winchester Repeating Arms XPC

 

Winchester Repeating Arms XPC

 

Винтовка XPC от Winchester Repeating Arms – высокоточная винтовка на модульном шасси с проверенным продольно-скользящим поворотным затвором XPR. Стальная крышка ствольной коробки с покрытием Permacoat оснащена отверстиями с резьбой для установки кронштейнов оптического прицела, а нарезы в канале свободно вывешенного ствола изготовлены методом дорнования, на стволе также имеется резьба 5/8”x24 для установки дульных насадок или глушителей.

Ложе винтовки – полностью изготовленная на станках рама с покрытием Cerakot c прикладом Magpul PRS Gen III. Длинная планка Пикатинни позволяет устанавливать оптические прицелы, а точки крепления M-LOK и QD облегчают монтаж аксессуаров. Завершает фурнитуру рукоятка Magpul MOE-K, предлагается винтовка с одним 10-зарядным магазином Magpul AICS PMAG и одним пятизарядным металлическим магазином MDT.

 

Tikka T3X TAC A1

 

Tikka T3X TAC A1

 

Компания Tikka торжественно представила свою винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором T3X TAC A1, которую она назвала «мягкой и надёжной». Как и многие новинки, появившиеся на рынке в этом году, у модели T3X TAC A1 сохранены черты винтовок AR, включая складной приклад, совместимый с AR и изготовленный из алюминия.

Поставляется винтовка TAC A1 с двумя оригинальными 10-зарядными магазинами, третий покупатели могут получить после того, как зарегистрируют винтовку в компании Beretta. Планка Пикатинни покрывает всю верхнюю часть цевья, которое также оснащено крепежными элементами популярной системы M-LOK.

Модель TAC A1 в калибре .308 Winchester предлагается в вариантах с 16 и 20-дюймовым стволом, в калибре  .260 Remington – с 20 или 24-дюймовым, а вариант 6.5 Creedmoor будет иметь 24-дюймовый ствол.

 Также читайте: 5 новых пистолетов с выставки SHOT Show 2017

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.