Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

9 проверенных вариантов «оружия из багажника»

«Оружие из багажника», запасные, резервные – надёжные, проверенные временем модели, которые владельцы надлежащим образом хранят в автомобилях или лодках для развлекательной стрельбы, охоты или для выживания в аварийных ситуациях.

Я не задавал потолок, чтобы включить несколько более дорогих вариантов. Помните, способ, которым вы транспортируете оружие из пункта А в пункт Б (в запертом кейсе, вне досягаемости, отдельно от боеприпасов), должен полностью соответствовать местным правилам и нормам.

 

1. АК-47

 

АК-47

 

Очень немногие модели современного оружия могут похвастаться такой же абсолютной надёжностью, как АК-47 и его варианты. В калибре 7.62x39 мм этот автомат может выполнять различные задачи, включая самозащиту и охоту на дичь средних размеров, как то белохвостый олень или дикий кабан.

АК приобрёл здесь, в США, верных поклонников, и в таком количестве, что теперь оружейным компаниям проще полностью изготавливать автоматы здесь, чем работать с импортируемыми комплектами и деталями. Доступный по цене пример полностью изготовленного в США АК - Century Arms RAS47 со штампованной ствольной коробкой, по цене $699.99. И ещё, если хочется приключений – почему бы просто не изготовить его самостоятельно?

 

2. Винтовка с отделяемым стволом и рычажным механизмом Chiappa LA322 .22 калибра

 

Винтовка с отделяемым стволом и рычажным механизмом Chiappa LA322 .22 калибра

 

Винтовка Chiappa LA322 предлагает лучшее от двух миров: удобный, компактный карабин с рычажным механизмом калибра .22 Long Rifle и возможность отделить ствол. Это оружие легко разобрать на две части, ослабив фиксирующий винт, расположенный с левой стороны.

Клиенты могут выбрать либо модель Deluxe c приятной отделкой, чёрной блестящей ствольной коробкой и прикладом из орехового дерева (на фото), модель Standard с матовой воронёной ствольной коробкой и прикладом из твёрдых пород дерева, а также всепогодную версию Kodiak Cub матовым хромовым покрытием и чёрным обрезиненным прикладом. Цена: Deluxe $619

 

3. Обрез (пистолет) Henry Mare's Leg .22LR

 

Обрез (пистолет) Henry Mare's Leg .22LR

 

Идея обреза винтовки с рычажным механизмом, известного под названием Mare's Leg, стала известной после телевизионного сериала о Диком Западе «Разыскивается, живым или мёртвым» (1958–1961), со Стивом Маккуином в главной роли. С тех пор несколько компаний (включая Henry Repeating Arms) предлагали подобные обрезы, рассчитанные под револьверные патроны центрального боя, включая .357 Mag., .44-40 и .45 Colt. Хотя такие обрезы определённо заслуживают своей ниши на рынке, они довольно тяжелы, дороги и непросты в обращении.

Обрез Henry .22 калибра Mare's Leg, изготовленный на основе самой популярной винтовки компании H001, изменил правила игры в этой категории. Он дешевле, легче, использует более длинный патрон и обладает мягкой отдачей. Другими словами, из него действительно приятно стрелять.

«Вкладка» короткого приклада (удержание его вдоль челюсти) – простой способ использовать систему прицеливания, а ствол длиной 12.875" обеспечивает приемлемую точность. Клиенты могут выбрать из модели H001ML, которая стреляет патронами калибров .22 Short, .22 Long и .22 Long Rifle или H001MML, для которой используются патроны калибра .22 Mag. Цена: начинается от $440

 

4. Винтовки Мосина-Нагана с армейских складов

 

Винтовки Мосина-Нагана с армейских складов

 

В конце 90-х и начале 2000-х, рынок США был наводнён русскими винтовками Мосина-Нагана с армейских складов, включая карабины M44 и винтовки 91/30. С патронами 7.62x54R, на эти старые боевые винтовки можно положиться. Их характеристики сравнимы с .308 Win., хотя точность некоторых моделей не очень хороша (около 3" на дистанции 45 метров из моего «спортивного» M44). Когда я купил одну из этих винтовок 15 лет назад, на распродаже они стоили $89, а «цинк» с 440 патронами на оружейных ярмарках продавали за $69 (около $0.14 за выстрел).

Сейчас цены на винтовки Мосина-Нагана и патроны для них выросли, но не настолько, чтобы это оружие потеряло свою популярность как резервное. Винтовки можно найти за $199, и они будут в гораздо лучшем состоянии, чем тот мусор, который предлагали в прошлом. Патроны можно найти по $179 за «цинк» ($0.40 за выстрел).

 

 

5. Olympic Arms Whitney Wolverine .22 LR

 

Olympic Arms Whitney Wolverine .22 LR

 

Сейчас есть широкий выбор полуавтоматических пистолетов .22 калибра, но компания Olympic Arms позиционирует пистолет Whitney Wolverine с механизмом одинарного действия, калибра .22 Long Rifle, как оружие выживания, резервное или развлекательное за счёт его лёгкой полимерной конструкции.

Цельная полимерная рама, в которую входят вентилируемая планка и мушка обеспечивает вес пистолета лишь немногим больше 538 грамм. Также пистолет Whitney Wolverine может понравиться своей зализанной, футуристической формой, которая, кроме интересного внешнего вида, обеспечивает естественное прицеливание. Цена: $294

 

6. Пистолеты с винтовочным механизмом под патроны центрального боя

 

Diamondback DB-15

 

Когда мы опубликовали в прошлом году первый список, мы получили комментарии читателей, указывающие на целую категорию ручного оружия, которая уже обосновалась в их автомобилях, а именно – полуавтоматические пистолеты с винтовочным механизмом под патроны центрального боя. Созданные с использованием механизмов таких популярных винтовок, как AR-15 и АК-47, эти пистолеты используют те же магазины и аксессуары, что и их более крупные соплеменники. Из них весело стрелять, нужно только привыкнуть.

Так как это пистолетные версии фабричного изготовления, их можно купить без разрешения, как и другие пистолеты, без необходимости оформлять документы BAFTA или получать отметки об уплате налогов. Компания Century Arms предлагает несколько пистолетов АК, включая модель C39 Micro в калибре 7.62x39 мм. Для фанатов AR несколько компаний выпускают серийные модели пистолетов, например Diamondback DB15. Однако, если вы хотите сэкономить, и немного поработать руками, то обратите внимание на доступные комплекты для самостоятельной сборки и соберите своё оружие дома.

 

7. Комбинированная винтовка/ружьё Savage Model 42

 

 Комбинированная винтовка/ружьё Savage Model 42

 

Двуствольное комбинированное винтовка/ружьё – старая, но всё ещё полезная идея. Вариант Savage Model 42 – лёгкое оружие с вертикально расположенными стволами, верхний – нарезной, либо под патрон калибра .22 LR, либо под более мощный .22 Mag. Нижний ствол – гладкий, под заряды калибра .410 длиной 2 1/2" или 3". Селектор на курке позволяет стрелку выбирать необходимый ствол.

Подобная комбинация калибров идеальна для различных задач, от развлекательной стрельбы до охоты на мелкую дичь. Стандартная модель Savage 42 недавно была заменена новой версией 42 Takedown, которую можно разобрать на две части и уложить в компактный мягкий кейс. Цена: $500

 

8. Оружие выживания пилотов ВВС США TNW Aero Survival Rifle

 

Оружие выживания пилотов ВВС США TNW Aero Survival Rifle

 

Оружие выживания пилотов от компании TNW (ASR) было разработано для лётчиков, летающих над малонаселёнными районами, на случай аварийной посадки в дикой местности. Лёгкое и надёжное в тяжёлых условиях эксплуатации, стволы оружия можно снять без инструментов, вручную ослабив крепёжную гайку.

В разобранном виде ружьё можно легко переносить и хранить в одном из предлагаемых компанией рюкзаков Bug Out Backpacks. Доступные калибры: 9 мм, .357 Sig, .40 S&W, 10 мм и .45 ACP, в оружии ASR используются недорогие и распространённые магазины от пистолетов Glock. Имеются и наборы для смены калибра, так что можно использовать хоть все пять калибров. Цена: начиная от $799

 

9. Токарев TT-33 и варианты

 

Токарев TT-33 и варианты

 

Американские владельцы оружия, не знакомые с армейским пистолетом советской эпохи Токарев TT-33, и его более современными вариантами, возможно, запишут его в забавные полуавтоматические пистолеты, не стоящие внимания. Однако эти надёжные стальные пистолеты с механизмом одинарного действия доступны в рабочем состоянии по невысокой цене.

Магазин J & G Sales сейчас предлагает первоклассные румынские пистолеты Токарев TTC в оригинальном калибре 7.62x25 мм Tok. по цене всего от $219.95. Если вы не заинтересованы в приобретении армейских Токаревых, или предпочитаете более распространённые калибры – новый Zastava M70A, современный клон в калибре 9 мм сейчас продаётся по цене около $280.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.