Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Самое странное коллекционное военное оружие

Большинство видов оружия - это искусство, которое соединяет что-то механическое во что-то волшебное! Однако, нельзя отрицать, что существуют несколько видов огнестрельного оружия, которые никогда не работали вне этой волшебной составляющей. Теперь это коллекционное оружие, которое кажется уникальным в своём роде, имеющим больше чем несколько чрезвычайно непритязательных дизайнов. Несомненно, это косметическая проблема и пока оружие делает достоверный звук выстрела, кого заботит, на что оно похоже? Для тех же, кого это волнует, мы написали эту статью.

 

ТОП 9 - самое странное, редкое и уникальное военное оружие мира

 

1. Пистолет FP-45 Liberator

Чрезвычайно доступный по цене, одноразовый пистолет, FP-45 Liberator был разработан во Вторую мировую войну; он был простым и достаточно дешёвым в изготовлении, чтобы его можно было выбросить, дважды. Первый раз из самолета над оккупированной Европой. Второй раз после использования, чтобы сбить с пути нациста, преследующего вас, — он думает, что вы вернётесь за утерянным оружием, и станет выжидать вас поблизости. Сделанный за гроши, этот военный антиквариат теперь стоит коллекционерам целого состояния.

 

Пистолет FP-45 Liberator

 

2. Пистолет Hi-point C9

Нельзя сказать, что этот пистолет не является столь же уникальным, тем не менее, он выглядит лучше, чем старые Maverick/Stallard JS, которые были до этого.

 

Пистолет Hi-point C9

 

3. Dardicks

Нет, это не пылесосы на колесах, преследовавшие Доктора Кто. Термин Dardick в мире странного коллекционного оружия относится к изобретателю Дэвиду Дардику, у которого в 1950-х были интересные идеи. Он думал, что оружие должно подходить под патроны, которыми стреляет, поэтому он изобрел треугольный патрон, названный «Tround» и серию оружия для стрельбы этими патронами. Мало того, что это была комбинация всех худших черт револьвера с плохими частями полуавтомобиля, и использовались только уникальные патроны, оружие также довольно плохо влияло на глаза.

Dardicks

 

4. Rogak P-18

У компании «Steyr» был американский импортер «Rogak», занимавшийся дизайном оружия Великобритании в начале 1980-х и немного модифицировавший его прежде, чем продать под собственным именем. Это антикварное оружие имеет определённый вид чешского пистолета CZ52, но он имел магазин на 18 патронов, в то время как полимерный Glock, сам не королевской красоты, имел магазин только на 17 патронов.

 

 

Пистолет Rogak P-18

 

 

5. Револьвер Mateba Model 6 Unica

Macchine Termo-Balistiche Mateba Model 6 Unica, более известный миру как автоматический револьвер Mateba, этот итальянский жеребец выглядит таким далёким от современности, что его реальной сферой употребления были пара десятков фильмов. Кажется, что всякий раз, когда режиссёр хочет показать футуристическое оружие, заведующий реквизитом улыбается и вытаскивает один из них. С цилиндром выше ствола и с отдачей, которая поднимает молоточковый механизм каждый раз, это интересный дизайн, который, кажется, любят коллекционеры огнестрельного оружия. Сегодня популярность Матеба явно возросла, подобно револьверу Chiappas Rhino и другим, поэтому может казаться, что у владельцев оружия сегодня всё ещё есть пристрастие к экстравагантным револьверам.

 

 

Автоматический револьвер Mateba Model 6 Unica

 

6. Пистолет Warner "Infallible" .32ACP

«Davis Warner Arms Corp. Assonet, Mass» была небольшой компанией оружия, которая специализировалась на продаже импортированных немецких пистолетов в первой половине ХХ столетия. Когда вспыхнула ужасная Первая мировая война, и Кайзер решил, что ему нужны все пистолеты, которые можно получить, «Warner» перестала работать на американскую компанию, и начала делать свой собственный непритязательный .32ACP на 6 выстрелов, который назвали Infallible (англ. «безошибочный»).

Проблема в том, что если затвор был взведён неправильно, у него была раздражающая способность слететь с оружия на высокой скорости. Можете догадаться, что ни один его владелец не сверялся со словарём до того, как производители назвали его «безошибочным».

 

Warner Infallible 32ACP

 

7. Dreyse Model 1907

Изобретенный в имперской Германии Луи Шмеиссером, отцом более известного Hugo, пистолет Dreyse M1907 похож на фен в стиле «ар-деко». Их производили только в течение примерно девяти лет, но успели сделать много. «GIs» возвратил тысячи этих странных .32ACP (почему они всегда 32 калибра!) после обеих мировых войн. Они работают, но абсолютно никогда не собираются выигрывать конкурс красоты.

 

Dreyse Model 1907

 

8. Пистолет Шевченко

Мы не приукрашиваем эту вещь. Мы заверяем, что пистолет Шевченко ПШ-4  - действительно огнестрельное оружие. Разработан и изготовлен в Украине. С магазином на 15 патронов оружие Макарова 9×18, которое включает странные особенности других оружий, многие из которых вы никогда не увидите в действительности. Плохая новость в том, что они используют тот же механизм, как в пистолете Gabbet-Fairfax «Mars» (1900-е годы), и все мы знаем, как успешна была та модель. Объедините это со всеми чертами вашего любимого пневматического пистолета Marksman за 15$ - и вуаля! И да, у этой модели действительно два спусковых механизма.

 

пистолет Шевченко ПШ-4

 

9. Nambu Type 94 (Намбу Тип 94) 8 мм

Прозванный военными историками, как пистолет «специально для самоубийц», он, похоже, ужасно стреляет. Для военного пистолета (да, это был военный пистолет) у него есть несколько непростительных качеств, например, тяжеловесность, разъединитель магазина, который не разъединяет, выступающий спусковой рычаг, который всё норовит сработать в кобуре, чтобы пистолет выстрелил, а также почти невозможна неполная разборка оружия. Но не волнуйтесь, это характерно только для оружия, которое сделано в начале войны, после 1943 года контроль качества действительно начал падать.

Nambu Type 94 (Намбу Тип 94) 8 мм

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.