Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Обзор: двуствольное спортивное ружьё Krieghoff K-80

Стрельбища для стендовой стрельбы и спортинга во всём мире просто нельзя представить без немецкого двуствольного спортивного ружья с вертикальным расположением стволов Кригхофф К-80 (Krieghoff K-80), которое помогло легионам стрелков привезти домой множество трофеев. И так как история её успеха до сих пор продолжается, мы рассмотрим современные модели серии K-80!

 

Кригхофф К-80

 

В 50-е годы двадцатого века Германия старалась встать на ноги после опустошения Второй Мировой войны. Но на рынке уже появлялись первые признаки экономического чуда: немецким оружейникам снова разрешили заняться изготовлением оружия, и в 1950 году компания Krieghoff из города Ульм возобновила свою работу.

Л. Дональдсон (L.M. Donaldson), чемпион по стендовой стрельбе из США, в 1954 году путешествовал по южной Германии с целью поиска компании, которая смогла бы изготовить разработанное им спортивное ружьё. Его поиски завершились на заводе Krieghoff, управляющие этой компании увидели в предложении Дональдсона фантастическую возможность получить свой кусочек на американском рынке спортивных ружей.

 

Конструкция

 

 Krieghoff K-80

 Фото дульного среза и дульных сужений ружья Krieghoff K-80; оригинальная модель K-32 изготавливалась без чоков.

 

Конструкция спортивного ружья Krieghoff основывается на чистокровной американской спортивной модели Remington 32, которая была разработана в 30-х годах. Однако компания Remington завершила производство модели 32 в ходе Второй Мировой войны и сфокусировалась на производстве вооружения, необходимого для американской армии.

По-видимому, после войны компания Remington утратила интерес к модели 32: принадлежавшие ей патенты были проданы, и после нескольких перепродаж перешли к Krieghoff.

Компания из Ульма усовершенствовала некоторые детали, например, изменила систему запирания и узел спускового механизма. Новое ружьё было названо Krieghoff K-32, и изначально предназначалась только для американского рынка. Её название напрямую было связано с прародителем – ружьё Remington 32 оставалось очень популярным среди американских спортсменов.

 

Спортивное ружьё

Ружьё с вертикальным расположением стволов K-80 было впервые изготовлено компанией Krieghoff в 1980 году.

 

Такие стрелки, как Кеннет Джонс (Kenneth Jones) и Дон Халдеман (Don Haldeman) выигрывали чемпионаты и Олимпийские медали с ружьями Krieghoff K-32, но компания не почивала на лаврах. Оставаясь верными лозунгу: «Всегда есть что-то, что ты можешь улучшить», оружейники Krieghoff работали все 70-е годы над доведением своего ружья до совершенства. В ходе этого процесса инженеры внимательно изучали мнения стрелков и любые советы, касающиеся улучшения оружия. И эта работа завершилась в 1980 году выходом новой и улучшенной модели Кригхофф К-80.

 

Ружьё с вертикальным расположением стволов

Спортивное ружьё Krieghoff K-80 оснащено регулируемым спусковым крючком.

 

При сравнении со своим предшественником, преимуществом ружья Krieghoff K-80 является улучшенный спусковой механизм с усилием 1,5 килограмма. Спусковой крючок регулируется под длину пальца стрелка. Небольшой рычажок спереди спускового крючка можно использовать для выбора последовательности выстрелов, – из какого ствола будет выполнен первый выстрел.

Ударно-спусковой механизм спортивного ружья K-80 – это гордость инженеров Krieghoff, и по праву: компания называет его безотказным и заявляет, что его практически невозможно сломать. Некоторые стрелки заявляют, что сделали более миллиона выстрелов из своих K-80. Предохранитель располагается напротив рычага открытия стволов. Система также может быть деактивирована для стрельбы на стрельбище.

Клиенты могут выбрать длину ствола: 71 и 86 сантиметров. Для пристрелки всех стволов, включая последние варианты K-80 "Parcours", используется стальная дробь, исключение сделано только для версий 28 и .410 калибров.

В ствол на производстве могут быть установлены дульные сужения, а также стрелки могут выбрать между вариантами с постоянным прицелом и регулируемыми прицельными планками.

Ружья с вертикальным расположением стволов Krieghoff K-80 выпускаются в четырех калибрах: 12, 20, 28 и .410.

 

Для ружья K-80 компания Krieghoff предлагает три варианта цевья и приклада

Некоторые из предлагаемых прикладов имеют регулируемую щеку, то есть позволяют адаптировать винтовку к физическому строению конкретного стрелка.

 

 Двуствольное ружьё с вертикальным расположением стволов

Также для ружья K-80 компания Krieghoff предлагает новые приклады, которые совместимы со старыми моделями. Помимо этого, доступна версия ружья Krieghoff K-80 с регулируемой щекой приклада.

 

Розничная цена на базовую немецкую модель двуствольного спортивного ружья с вертикальным расположением стволов Krieghoff K-80 начинается с 9.687 евро (688.700 тыс.руб. с НДС).

 

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.