Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Дальнобойные снайперские винтовки Long Range Rifle приходят в матчи 3 Gun Nation

Яркие и динамичные соревнования дальнобойных снайперских винтовок стали ещё активнее в матчах Precision Rifle Series, но скоро 3 Gun Nation, одна из крупнейших спортивных организаций 3 Gun ворвётся в этот класс. Группа уже провела успешный матч Long Range в ноябре, и соревнования 10 и 11 декабря, а в будущем году обещают ещё больше.

 

Дальнобойные снайперские винтовки

 

В дивизионе Long Range есть 3 категории полуавтоматических, а также 1 категория болтовых винтовок, дополнительно к пистолетным матчам во всех 4 категориях. В отличие от традиционных матчей в дисциплине 3 Gun, здесь нет матчей с ружьями.

С сайта 3 Gun Nation

Программа 3GNLongRange сочетает скорость и динамичные перемещения 3-Gun с точной стрельбой матчей дальнобойных снайперских винтовок. Она взяла лучшее от двух миров, чтобы предложить новые волнующие соревнования с абсолютно другими ощущениями.

Матчи 3GNLongRange (LR) будут длиться дольше 3-Gun, но быстрее соревнований по стрельбе из винтовки на точность. Для стрельбы по мишеням, расположенным на дистанциях от «вытянутой руки» до 750 метров, в динамичном окружении будут использоваться полуавтоматические пистолеты и снайперские винтовки – также будет много движения и интерактивных мишеней. Это сложный, новаторский подход, призванный как увеличить дистанции, так и ускорить стрельбу.

Эта новая программа заставит спортсменов, ранее участвовавших в матчах 3-gun, расширить пределы дистанции стрельбы и стать более точными. Точный стрелок получит преимущество над быстрым – и также улучшит свои навыки управления временем и быстроту смены стрелковых позиций.

Читайте, 5 советов для участников соревнований 3-Gun.

Это и сам по себе быстрый и интересный спорт, но к тому же ценный метод тренировки как для спортсменов, участвующих в матчах 3-gun, так и для стрелков на точность. 3GNLR выдернет всех участников из зоны комфорта и заставит их стать лучше.

В сущности, это возможность для стрелков, не настолько сильно вовлечённых в стрельбу на точность, в противном случае они бы выступали в серии Precision Rifle Series, получить шанс соревноваться в условиях, гораздо более дружелюбных для тех, кто раньше стрелял только из AR или участвовал только в 3 Gun.

 

 

Стрелки серий PRS будут очень заняты в матчах с высококлассными болтовыми винтовками до конца года, с добавлением этапа Gas Gun. Пример этому – правила дисциплины Long Range 3 Gun, которые гласят, что стрелки должны пристреливать свои винтовки в начале каждого матча. В PRS предполагается, что они появятся с уже пристрелянным оружием и будут готовы к любым изменениям, которые на их прицел могут оказать погодные условия или высота. А некоторые просто хотят принять участие в соревнованиях по стрельбе на дальние дистанции начального уровня и стать абсолютно к ним готовым, но не настолько глубоко, как требуется для стрелков PRS.

В любом случае, думаю, это прекрасно, когда открываются новые возможности для динамичных соревнований по стрельбе на большие дистанции. В прошлом и сейчас чаще всего стрелки могли прогрессировать в спорте только на матчах CMP, сидя на стрелковом рубеже. И это прекрасная возможность померяться силами, но, как показал приход дисциплин IPSC, IDPA и USPSA, современному поколению больше хочется чего-то динамичного и реалистичного.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.