Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Целевой пистолет 22 калибра 1911 Target от компании ATI

Необходимая часть арсенала хорошего стрелка – качественный целевой пистолет .22 калибра. Хотя есть много дисциплин, требующих использования надёжного и точного пистолета, но наиболее важная роль подобного оружия – улучшение навыков стрелка. В качественном пистолете .22 калибра отсутствует сильная отдача и дульное пламя, что даёт стрелку возможность сосредоточиться на точности.

 

Пистолет 22 калибра

Целевой пистолет ATI .22 калибра так же удобен, как и любой 1911, но лучше многих.

 

У пистолета должны быть хорошие прицельные приспособления, хороший УСМ и удобная рукоятка. Также в целевом пистолете важна балансировка. Пистолет с балансом, сильно смещённым на дульный срез или на рукоять, не подходит для длительной тренировочной стрельбы. Для достижения лучших результатов необходимо использовать любое преимущество. А пистолет с сильно смещённым балансом ощущается при стрельбе излишне «упругим».

К целевому оружию выдвигается множество требований, но нет требования, чтобы пистолет помещался в кобуру. Подобное оружие переносят в сумке или кейсе. (Из подобного оружия получаются прекрасные охотничьи образцы, но это уже другая история). Недавно я тестировал спортивную версию испытанного ATI 1911 .22 калибра и остался очень доволен результатами. До этого я тестировал как короткоствольную версию пистолета ATI, так и версию с 12,7 сантиметровым стволом. И я не могу припомнить неисправностей, которые могли привести к дисквалификации.

 

Пистолет фото

Классическая спортивная рукоять ATI – прекрасное дополнение к недорогому пистолету.

 

Этот пистолет был изготовлен в Германии и импортирован фирмой American Tactical Imports из Саммервилля, штат Южная Каролина. Фирма ATI занимается разными видами бизнеса, пострадавшими от анти-оружейной политики, характерной для северо-востока США. Сейчас она оправилась и предлагает хорошие товары. Суть в том, что любой пистолет .22 калибра с преимуществами по сравнению со спортивным пистолетом .22 калибра будет также иметь в цене большую пошлину – часто вдвое превышающую цену пистолета ATI.

В случае этой модели вы получите немного больше за те же деньги. Цена модели M1911 Target немногим выше $300. Пистолет имеет 12,7 см ствол, похожий на таковой у любого другого 1911. Используется механизм со свободным затвором и неподвижным стволом, что обеспечивает хорошую точность. Пистолет нетрудно разбирать и обслуживать.

Поставляется пистолет с хорошим набором аксессуаров. В комплект входят три шестигранных торцевых ключа, две дополнительных мушки для тонкой настройки и отвёртка. Прицельные приспособления имеют хороший диапазон регулировок и позволяют стрелку пристрелять пистолет, как по центру, так и под обрез мишени. Пистолет достаточно точен и умелый стрелок получит с ним отличные результаты. Но для этого необходимо знать, как пользоваться инструментами и регулировать прицельные приспособления.

 

Чистка

Разборка не сложна, но требует внимательности. Сначала вытаскивается затворная задержка. Затем влево выдавливается пенёк ствола. После чего одним из шестигранных ключей вывинчивается крепёжная шпилька. Этого достаточно, чтобы хорошо почистить затвор и ствол. К пистолету подходят многие детали и аксессуары от оригинального Colt 1911.

 

Особенности

Модель Target поставляется с планкой. Это хорошая возможность практиковаться, если у вас есть обыкновенный 1911. Если у вас его нет, то для тренировки можно установить лазерный целеуказатель. Он лучше всего подходит для тренировки нажатия на спуск. Если вы неправильно нажимаете на спусковой крючок - пятно лазера будет перемещаться по мишени. Всегда думайте о безопасности и перестраховывайтесь при тренировках с имитацией стрельбы.

 

Магазин пистолета

Магазин, поставляемый в комплекте с пистолетом, слева, оснащён пяткой. Стандартные магазины, справа, тоже подходят, но их придётся заталкивать внутрь удлинённой рукоятки.

 

Мне нравится малокалиберный 1911 больше других спортивных пистолетов .22 калибра. Я участвую в соревнованиях с 1911 и ношу эту модель с собой для самозащиты, поэтому для меня это логичный выбор тренировочного пистолета. Но даже если вы используете SIG Sauer или Glock, ATI 1911 .22 калибра остаётся прекрасным целевым пистолетом.

Эта модель навевает воспоминания о классических целевых пистолетах прошлого. Ореховые щёчки рукоятки изготовлены очень качественно. При необходимости вы можете отшлифовать его для улучшения хвата. Я видел довольно много стрелков с отшлифованными рукоятками, отформованными по руке стрелка с помощью древесной замазки. Также можно заменить щёчки на стандартные от 1911.

Подобные спортивные рукоятки дороги, если заказывать их отдельно, а рукоятка ATI очень похожа на дорогие спортивные рукоятки из Европы, но при этом не требует дополнительных денег. Сильная сторона пистолета – качественные магазины. Это не дешёвые поделки, материал достаточно качественный. Также магазины, поставляемые в комплекте, оснащены эластичной накладкой на пятку для удобства обращения.

 

Пистолет рукоять

Стандартный магазин располагается довольно глубоко в удлинённой спортивной рукоятке.

 

Стрельба

На стрельбище пистолет был отлично смазан, магазины были заряжены патронами Winchester M22. Я часто использую эти патроны. Предназначенные для обеспечения надёжной работы винтовок типа AR-15 в .22 калибре, патроны Winchester прекрасно работают в любом использованном мною оружии. Результаты всегда превосходны.

Точность со станка составила 5 см на дистанции 23 метров. Ещё не пробовал стрелять этими патронами с рук. Ещё я использовал высокоскоростные патроны Fiocchi .22 LR, также с отличными результатами. Пистолет ATI .22 показал отличную надёжность при использовании качественных высокоскоростных патронов .22 LR HV. Это всё, чего только можно пожелать. Точность была прекрасной со всеми использованными боеприпасами. У этой модели прекрасное будущее и она может занять достойное место в арсенале любого стрелка. А без целевого пистолета .22 калибра обойтись нельзя.

 

А какой у вас любимый пистолет для тренировок? Расскажите о своём опыте и предпочтениях в комментариях.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.