Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Новая винтовка Винчестер XPR с продольно-скользящим поворотным затвором

Американская оружейная компания «Winchester Repeating Arms Company» представила серию новых винтовок Винчестер XPR с поворотным продольно-скользящим затвором. Они оснащены большим количеством удобных приборов, включая ударно-спусковой механизм "M.O.A" с регулируемым усилием спуска (заводская установка - 1.58 кг), ствольную коробку из легированной стали и 60 степенями поднятия затворной рамы.

 

винтовка Винчестер XPR

 

Как и в серии с современными поворотными продольно-скользящими затворами - ствол свободно колеблющийся. Приклад полимерный со стальным боевым упором и с амортизирующим затыльником на конце.

Американская винтовка Винчестер XPR будет доступна в комплекте калибров, включая: .270 Win, 30-06, 300 Win Mag, и 338 Win Mag. Купить винтовку Винчестер можно по рекомендованной розничной цене - 549,99$ или 38,409 тысяч рублей.

 

 

Полный пресс-релиз:

Морган, штат Юта. С тех пор, как компания «Winchester» полвека назад представила новый дизайн винтовки с поворотным продольно-скользящим затвором, в металлургии и производственных процессах был сделан огромный шаг вперёд. В компании «Winchester Repeating Arms» инженерам задали проектировать винтовку, которая будет основываться на этих передовых технологиях и создать высокоэффективный поворотный продольно-скользящий затвор, который будет жёстким, надёжным и точным. Результат - лучшая инновационная винтовка Винчестер XPR™, которая готова оправдать ожидания сегодняшних требовательных охотников.

Новая XPR™ имеет ударно-спусковой механизм "M.O.A", который настроен и установлен на заводе на шероховатости в 1.58 кг без заметного перебега. Спусковая коробка и все внутренние компоненты в спусковом механизме M.O.A. винтовки XPR сделаны из полированной и укреплённой углеродистой стали с окрашенным в синий цвет концом для большей прочности и устойчивости к коррозии.

Ствольная коробка XPR™ сделана из легированной стали, высокоточно обработанной и закалённой насквозь во время термообработки, чтобы создать сильную, жёсткую и твёрдую ствольную коробку, которая обеспечит идеальную точность. Выпускное отверстие довольно большое для более надёжного выпуска стреляных гильз и более лёгкого доступа при загрузке единственного патрона вручную. У крепкого затвора XPR™ есть короткий 60-ступенчатый подъём для более точного прицела во время цикличной стрельбы. Корпус затвора полного диаметра создаёт более твёрдый компонент покрытый Nickel Teflon ® для более гладкого действия и лучшей устойчивости к коррозии.

Американская винтовка Винчестер фото

 

Улучшенная полимерная ствольная коробка на новой XPR™ винтовке с поворотным продольно-скользящим затвором имеет текстурные панели, чтобы улучшить захват в мокрую погоду и сглаженный профиль цевья ложи, который обеспечивает стабильность при стрельбе в пол силы и стрельбе с упора. Стальной боевой упор вставлен в приклад, чтобы ствольная коробка не крутилась из-за отдачи, формируемой более надёжную и предсказуемую точность при стрельбе на дальние расстояния. Затыльник приклада «Inflex Technology» направляет энергию вниз от щеки, чтобы уменьшить чувство отдачи.

Другие особенности новой винтовки XPR™ от «Winchester Repeating Arms» включают двухпозиционный предохранитель для большого пальца и индикатор взвода ударника, кнопку разблокировки затвора, которая позволяет разгружать барабан, когда предохранитель для большого пальца находится  в позиции «безопасно» и съёмный коробчатый магазин, сделанный из грубого полимера для большей надёжности.

Новая американская винтовка Винчестер XPR™ будет иметь калибры 270 Win и 30-06 для ствола длиной 24 дюйма (60,96 см) и калибры 300 Win Mag и 338 Win Mag для ствола длиной 26 дюймов (66,04 см). Металлические поверхности покрыты матовым синим цветом, чтобы минимизировать отблеск от чёрного полимерного приклада. Вес 3.17 – 3.28 кг. Рекомендованная розничная цена новой винтовки Винчестер XPR™ с поворотным продольно-скользящим затвором – 38,409 тысяч рублей.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.