Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Юлия Туголукова завоевала "серебро" Первенства мира в стендовой стрельбе

Юлия Туголукова завоевала

19-летняя спортсменка из Италии Алеся Ецци (Alessia Iezzi), в олимпийском упражнении "трап", завоевала первую медаль высшей пробы и последнюю в её карьере в качестве юниора.

Ецци стала чемпионкой мира среди юниоров опередив россиянку Юлию Туголукову на этапе перестрелки со счётом 4-3. Туголукова лидировала на протяжении большей части матча. Затем всё изменилось - Юлия пропустила две мишени, а итальянка поразила обе, тем самым она догнала и обогнала липецкую спортсменку. В золотом медаль-матче Алеся Ецци пропустила мишень - ту, которая сразу бы дала ей золото. Туголукова поразила все мишени, после чего обе спортсменки вышли на этап перестрелки, где Юлия и уступила итальянке первое место.

В матче за бронзовые медали американка Элье Родитис (Ellie Roditis) поразила 11 мишеней - этого было достаточно, чтобы опередить свою ближайшую соперницу из Италии Марию Люсию Палмитессу (Maria Lucia Palmitessa), которая поразила 10 мишеней. Воспользовавшись плохим стартом итальянской участницы (три промаха из пяти мишеней), Родитис взяла раннее лидерство. Но её третья и четвертая стрелковая серия оказались не совсем удачными - она пропустила три мишени и Палмитесса догнала её. Как и Туголукова в медаль-матче за "золото", за итальянкой было преимущество в одно очко 9-8, но в итоге она допустила промах. Элье Родитис не допустила ошибки и взяла бронзу.

Несмотря на отсутствие личной золотой медали, Юлия Туголукова вместе с Юлией Савельевой и Екатериной Субботиной стали первыми в командном зачёте. У Туголуковой - 68 попаданий, Савельевой - 66 и Субботиной - 64. Таким образом, суммарное количество очков дало России командное "золото" - 198 поражённых мишеней из 225.

Итальянская команда в составе Марии Люсии Палмитессы, Алеси Ецци и Фиамметты Росси (Fiammetta Rossi), заняла второе место уступив России всего одного очко - 197 мишеней.

Как и в личном зачёте, Родитис заняла третье место пьедестала почёта. Юниорки из Соединенных Штатов Америки в составе Элье Родитис, Грэйс Хамбучьен (Grace Hambuchen) и Эмили Хампсон (Emily Hampson) взяли бронзовые награды с результатом 186 очков.

 

Первенство мира 2015 в Италии

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.