Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Елена Ткач - вице-чемпионка мира

Елена Ткач - вице-чемпионка мира

Первую золотую медаль Чемпионата мира по стендовой стрельбе в Лонато выиграла представительница испанской стрелковой сборной - Фатима Гальвес (Fatima Galvez). В медаль-матче за "золото" Гальвес опередила российскую спортсменку Елену Ткач с результатом 11 против 9 мишеней.

Ровно 10 лет назад, испанская спортсменка уже одерживала победу на чемпионате ISSF в Лонато. Тогда она стала чемпионкой мира среди юниоров в возрасте до 18 лет.

"Я не могу в это поверить, этот матч был невероятным! Я поразила 69 мишеней и прошла в 1/2 по результатам перестрелки, а затем мне удалось подняться на вершину табло. В тот момент я потеряла дар речи", - сказала испанская спортсменка.

"Это моё самое любимое стрельбище. Для меня оно является одним из лучших в мире, но как бы я им не восхищалась - оно не прощает ошибок. Десять лет назад здесь же я выиграла юниорский Чемпионат мира, должно быть это моё счастливое место!", - добавила Галвес. "Теперь я планирую побороться за золотую медаль на Олимпиаде в Рио-2016".

Елена Ткач выиграла серебряную награду и олимпийскую лицензию в Рио. Для неё это уже четвёртый Чемпионат мира после золота в 2002 и двух бронз в 2011 и 2013 годах. Помимо этого, воронежская спортсменка занимает 13-е место в ранге лучших стрелков мира. В квалификации Ткач поразила 71/75 мишеней, в 1/2 - 11/15, опередив свою ближайшую соперницу Ёнг Уй Пак (Pak Yong Hui) из Северной Кореи на этапе перестрелки.

"Я не довольна своей стрельбой в финале. Несмотря на то, что я была в абсолютно спокойном состоянии, я отстрелялась очень плохо. Я больше нервничала во время полуфинала и на этапах перестрелки, чем в золотом медаль-матче. Тем не менее, главное на сегодняшний день - полученная олимпийская лицензия в Бразилию. Я определённо рада, что завоевала ещё одну лицензию для нашей стрелковой сборной", - добавила Елена Ткач, которая уже принимала участие в двух Олимпийских играх в 2000 и 2012 годах, и теперь с нетерпением ждёт её в Рио в следующем году.

 

 

Елена Ткач

 

Елена Ткач стрельба

 

Чемпионата мира по стендовой стрельбе в Лонато

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.