Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Серебро в стендовой стрельбе. "Трап, женщины" (командный зачёт)

06 июля 2015

XXVIII Всемирная летняя Универсиада в Южной Корее

В шестом по величине южнокорейском городе Кванджу открылась третья в истории республики Универсиада за которой мы будем следить до 14 июля. За это время будет разыграно 272 комплекта наград.

Открытие Всемирной летней Универсиады прошло достаточно скромно, тем не менее, особое внимание зрителей обратили на себя местные звёзды поп-сцены.

 



В воскресенье 5 июля в стендовой стрельбе девушки разыграли командные медали в упражнении траншейный стенд. Спортсменки из России завоевали серебряные медали.

МС из Татарстана С. Крашенинникова, Е. Рабая и МС З. Хохлова (Липецкая область) в квалификации попали в 191/225 мишень, тем самым обеспечив себе второе место на пьедестале почёта. Лидерами стендовой стрельбы оказались спортсменки из Италии С-М. Станко, Ф. Капорусио и В. Раффаэлли - 202/225 попадания в цель. Бронзу взяли К. Скиннер, Г. Данн и И. Гладман (Австралия) с результатом 181/225 мишень.

Олимпийское упражнение траншейный стенд (а за рубежом "trap") представляет собой площадку, где стрелковые номера находятся по одной прямой линии огня, с пяти стрелковых номеров. Огонь производится по целям, взлетающим по очереди из пятнадцати метательных машинок для спортинга, находящихся в траншее непосредственно под площадкой откуда идёт стрельба на дистанции 15м от стрелкового номера. Цель вылетает по 3-м разным линиям (прямо, вправо или влево с наклоном до 45 градусов), ко всему этому, мишени-тарелочки обладают всегда разной высотой полёта. Каждая из стрелковых партий включает в себя 25 мишеней.

Олимпийская программа:

Девушки - 75 попаданий в квалификации;

- 15 попаданий в 1/2;

- 15 попаданий в финале.

Норматив МС – 67 поражённых целей, МСМК – 70.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.