Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Итоги международного Кубка Юниоров ISSF 2015 (Зуль, Германия)

03 июля 2015

Итоги международного Кубка Юниоров ISSF 2015 (Зуль, Германия)

Борьба за медали, которая в течение одной недели поставила на линию огня более 500 спортсменов, официально закрыта. С 25 по 1 июля, 572 стрелка из 44 стран приняли участие в спортивной стрельбе из пневматической винтовки, пистолета, ружья и в смешанных упражнениях.

Международный Кубок Юниоров ISSF дебютировал в прошлом году в городе Зуль с возрастным ограничением участников не более 20 лет.

Мульти-призёры ISSF 2015 (Зуль, Германия)

Мульти-призёрами соревнований стали: Евгений Ищенко (Россия), Ванесса Хофстеттер (Швейцария) и Шивам Шукла (Индия). Ищенко выиграл золото в олимпийских упражнениях "малокалиберная винтовка, стрельба из положения "лёжа" на расстоянии 50м" и серебро в упражнении "пневматическая винтовка, стрельба из положения "стоя" на расстоянии 10м". Хофстеттер заняла третье место в стрельбе на дистанции 50м с трёх позиции, а серебро в стрельбе с 10м из пневматической винтовки. Представитель Индии Шивам Шукла повесил на шею две золотые медали, обе награды были получены в стрельбе с 25м из пневматического пистолета.

Медальная таблица соревнований

результаты ISSF кубка юриоров в городе Зуль, Германия


Франц Шрайбер (Franz Schreiber), Генеральный секретарь Международной федерации стрельбы, был доволен тем, как прошли соревнования. "Я чувствую себя невероятно счастливым", - сказал Шрайбер. "Соревнования в Зуле в очередной раз были подготовлены на высшем уровне и проведены в приятной дружественной атмосфере". Г-н Франц Шрайбер отметил, что ему понравился "спортивный дух и энергия" всех участников Кубка Юниоров, включая должностных лиц и зрителей.

"Юниоры - это наше будущее", - добавил г-н Шрайбер. "Молодежь создает наш спорт, и вы могли увидеть, что юниоры имеют свои собственные взгляды на то, как было бы ещё лучше провести соревнования". Мы должны прислушиваться к их идеям и создавать для них лучшее будущее. Юниоры - это люди, которые создают спорт сейчас с пометкой на будущее".

"Есть несколько проблем, которые нам предстоит решить", сказал он. "Но находясь здесь, на Кубке Юниоров в Зуле, я не испытываю страх перед ними, потому что стрелковый спорт действительно растёт. Спорт - это здорово, атмосфера соревнований великолепная, и если подумать, это и есть наше будущее, яркое будущее!".

ISSF Junior Cup вернётся уже через два месяца - с 21 по 30 августа в Алматы (Казахстан), который будет проведён совместно с VI Чемпионатом союза (Открытое Гран-при СНГ).

Все выступления российских спортсменов-стрелков с прошедшего Кубка Юниоров в Германии вы можете посмотреть на канале International Shooting Sport Federation Youtube.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.