Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Новшества, опробованные в Баку, будут использованы на Чемпионате Мира 2017

Новшества, опробованные в Баку, будут использованы на Чемпионате Мира 2017

Новинки в организации работы и проведении состязаний, испытанные на 1-х в истории Европейских играх, которые, также как и Панамериканские игры 2015 недавно стартовавшие в Торонто, будут проходить один раз в 4-е года. Новшества будут использованы при организации ЧМ по стендовой стрельбе в 2017 году, ответил генсек. Европейской стрелковой конфедерации А. Ратнер.

Через два года ЧМ по стендовой стрельбе примет подмосковный ССК "Лисья нора".

"Эти стрелковые соревнования пройдут в комплексе "Лисья нора". Большинство идей, которые в будущем обязательно проявят себя на данном турнире, а именно, схему трансляции по ТВ, мы обкатали этим летом в Азербайджане. Не сомневаюсь, что в ССК "Лисья нора"всё пройдёт отлично, и ЧМ по стендовой стрельбе, как и Чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия 2015 мы проведём по высшим показателям", - прокомментировал А. Ратнер.

"Уже ставший знаменитым по всей России и за её пределами - финальный тир, стал более свободным - увеличили расстояние между болельщиками и спортсменами, чтобы никто не представлял помех участникам во время стрельбы.  Разделили тренеров и стрелков на две посадочные зоны", - дополнил Ратнер.

Генеральный секретарь сказал, что с самого начала в Европейской стрелковой конфедерации на полном серьёзе поддерживали идею проведения Евроигр. "Для нас было крайне важно, чтобы спортивная стрельба вошла в программу Первых Европейских и не менее достойно представлена на протяжении всех соревнований. Мы сумели договориться с международной федерацией о том, что там же будут разыграны олимпийские лицензии на Олимпиаду в Рио-2016, ну а потом все остальные моменты были лишь делом техники", - подытожил своё интервью Ратнер.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.