Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Валентина Протасова привезла серебряную награду Всемирной Универсиады в Бурятию

Валентина Протасова привезла серебряную награду Всемирной Универсиады в Бурятию

Участница прошедшей 28-ой Универсиады в Республике Корея недавно вернулась домой. Валентина взяла серебряную награду в олимпийском упражнении "малокалиберная винтовка, стрельба из 3-х положений на дистанции 50 метров". Спортсменка продемонстрировала великолепную стрельбу уровня МСМК - 587/600 очков, в финале - 453.5 очка. Золотую медаль выиграла румынка Л-Г. Илье, обогнав Протасову всего на 3 очка - 590 очков в квалификации и 454.4 в финале. Бронзовую награду увезла домой иранка Н. Хедмати с результатом 583/600 и 445.1 в финале. Для российской спортсменки это уже 4-ая по счёту Универсиада, но индивидуальная награда оказалась на её шее в первый раз.

"Я действительно пыталась отстраниться от прочего шума и сконцентрироваться на самом главном - внутреннем спокойствии, убрать все лишние мысли из головы, таким образом все усилия были направлены только на себя. Путь к этой награде был не прост и долог, можно так подумать. На самом деле, это не всё так, для этой победы мне понадобился всего день и не больше, карты сложились и всё вышло пока на "хорошо". К этому все мы стремились несколько лет и всё это время не прошло даром", - прокомментировала В. Протасова.

"Таким образом и приходят спортсмены к своим долгожданным победам. Готовится стрелок, и в один самый неожиданный момент, всё то к чему он так рьяно шёл, все эти годы превращаются во что-то большее, чем просто победа на Олимпиаде", - ответил В. Бусовиков, заслуженный тренер РСФСР.

На прошлой Универсиаде В. Протасова, как и в этот раз встала на второе место пьедестала почёта, при этом став единственной призёршей среди бурятских спортсменов принявших участие в спортивной стрельбе. В этот раз Универсиада прошла удачнее. И. Степанова завоевала 2-е бронзовых награды – в командном зачёте и командном первенстве среди девушек. Б. Цыбекдоржиев занял третье место в командном зачёте у мужчин.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.