Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Проверка навыков: тренировки с мишенью для стрельбы на точность

В начале моей карьеры в Пограничной службе ежеквартальные проверки стрелковых навыков включали упражнение по стрельбе на точность сразу же после «боевой стрельбы» по силуэтной мишени. Позднее от стрельбы на точность отказались, была принята новая методика, по которой мы стреляли 72 патрона на дистанции от 5 до 50 метров.

Так всё и продолжалось, и через несколько лет я посетил первые трёхнедельные курсы стрельбы из пистолета для служащих Пограничной службы, в центре Federal Law Enforcement Training Center, где мои друзья и я были удивлены, когда инструкторы начали со стрельбы на точность. Ведь для нас стрельба на точность была чем-то устаревшим, а мы считали себя лучшими стрелками Пограничной службы. И как обычно в подобных случаях, нам многому нужно было научиться и одной такой вещью стало то, что все те скоростные приемы, на которые мы, по нашему мнению, были способны, зависят от правильности применения основ – даже в середине перестрелки.

 

Проверка навыков: тренировки с мишенью для стрельбы на точность

 

Базовые стрелковые навыки – совмещение линии прицеливания, картинка в прицеле, контроль спуска и алгоритм выстрела – вот что требовалось нам для хорошей стрельбы на точность, и нет лучшего способа отточить эти навыки, чем делать очень прицельные выстрелы за ограниченное время. Я понял, много лет назад, что вы удивитесь, насколько небольшая доля стрельбы на точность в тренировках заставит вас применять базовые навыки и улучшит каждый аспект вашей стрельбы.

Полный курс стрельбы на точность включает стрельбу на дистанции 25 и 50 метров, но я предлагаю вам остановиться на 25 метрах с использованием либо мишени NRA B8, 8-дюймовой мишени для стрельбы на точность, используемой для 50 метров, либо NRA B6, 5,5-дюймовой мишени для 25 метров. Вы можете также заменить эти мишени любыми круглыми сходного размера.

Если вы хотите проникнуться духом стрельбы, вам нужно стрелять из положения стоя, без опоры на вторую руку (с одной руки), но на ваших тренировках я не буду возражать, если вы возьмёте пистолет в обе руки. Стрелки в этой дисциплине обычно используют пистолеты с регулируемыми прицельными приспособлениями и изменяют высоту таким образом, что использовать прицеливание «на шесть часов». Это означает совмещение и удержание прицела с центром мишени, сидящим на мушке. Вы можете использовать прицеливание по центру мишени, но в любом случае идея состоит в концентрации на базовых элементах и получении максимально плотных групп.

Стандартный матч при стрельбе на точность с 25 метрах состоит из двух этапов: первый – стрельба с ограничением времени, когда на пять выстрелов дается 20 секунд. На этапе скоростной стрельбы время сокращается в два раза и у вас есть только 10 секунд на то, чтобы сделать пять выстрелов. Попробуйте пройти оба этапа с обычным пистолетом, револьвером или малокалиберным спортивным пистолетом. Вы удивитесь, насколько улучшатся ваши результаты после того, как вы начнете применять базовые навыки.



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.