Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Спусковые механизмы полуавтоматического и помпового длинноствольного оружия

Практически все современные полуавтоматические и помповые спортивные ружья имеют расположенный снизу спусковой механизм с внутренним курком, взводимым обратным движением затвора или затворной рамы. Во взведённом положении ударник удерживается спусковым рычагом, сцепленным с выступом или полкой ударника. Нажатие на спусковой крючок расцепляет рычаг и ударник, позволяя ему двигаться вперёд для удара по бойку и производства выстрела из оружия.

Большинство ударно-спусковых механизмов в полуавтоматических и помповых ружья крепятся к ствольной коробке штифтами, винтами или рычагами. Спуск не всегда является регулируемым.

 

Спусковые механизмы полуавтоматического и помпового длинноствольного оружия

 

Обычно в полуавтоматических и помповых ружьях также имеется внутренний курок, взводимый обратным движением затвора или затворной рамы. Нерегулируемый, расположенный снизу спусковой механизм удерживает ударник во взведённом положении посредством спускового рычага, сцепленного с выступом ударника. Нажатие на спусковой крючок расцепляет рычаг и ударник, который перемещается вперёд и ударяет по бойку.

Кроме управления стрельбой, ударно-спусковые механизмы полуавтоматических и помповых ружей могут выполнять несколько функций, относящихся к подаче патрона. После выстрела, когда затвор и затворная рама движутся назад, ударно-спусковой механизм поворачивает подаватель патронов вниз и освобождает отсекатель патрона на трубчатом магазине для подачи следующего патрона на лоток.

Во время обратного движения затвора вперёд лоток поворачивается вверх, располагая следующий патрон прямо перед патронником. Во время наката затвора патрон досылается, а качающаяся личинка или боевой упор механизма фиксируется в ствольной коробке или ствольной.

Важная часть ударно-спускового механизма полуавтоматического или помпового оружия – разобщитель. После выстрела палец стрелка может всё ещё находиться на спусковом крючке, в то время как механизм взводит курок или ударник. Разобщитель предотвращает срабатывание курка или ударника пока спусковой крючок не будет отпущен, а затем снова нажат.

Разобщитель может быть как отдельной деталью, так и быть интегрированным в спусковую тягу, спусковой рычаг или другой компонент ударно-спускового механизма.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.