Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Револьвер Colt Python Элвиса Пресли выставляется на аукцион

В одном можно быть уверенным, Элвис любил оружие... и у него его было немало.
Не так давно мы рассказывали историю о незамысловатом пистолете Colt Police Positive .32, который Элвис преподнёс в подарок одному из своих телохранителей, и о том, что недавно его цена на аукционе превысила $10000.

 

Револьвер Smith & Wesson Model 19-2, принадлежавший Элвису Пресли

Револьвер Smith & Wesson Model 19-2, принадлежавший Элвису Пресли, будет в мае выставлен на аукцион.

 

И теперь, по информации журнала American Rifleman, ещё два образца из коллекции Короля – более соответствующих стилю Элвиса – будут выставлены на аукцион компанией Rock Island Auction Company, который будет проводиться с 5 по 7 мая.

Первым станет гламурный Smith & Wesson Model 19-2. По словам представителей RIAC, это револьвер представительской отделки калибра .357 Magnum с множеством документов и счетов, доказывающих факт владения им Элвисом.

 

Оружие было кастомизировано компанией Friedrich Wilhelm Heym Co. в Германии

Оружие было кастомизировано компанией Friedrich Wilhelm Heym Co. в Германии.

 

Лицензия на него была выдана Пресли 6 ноября 1970 года. Затем револьвер был передан компании Friedrich Wilhelm Heym Co. из Германии для нанесения внешней отделки, включавшей лиственную гравировку с золотыми и серебряными мозаичными вставками и золотые изображения пяти североамериканских зверей, которые обычно гравируют на крупнокалиберных винтовках, а не на рамке Smith & Wesson K-frame.

Гравировка продолжается на накладках из оленьего рога, здесь присутствует витой орнамент и ещё два изображения охотничьей дичи.

По завершению всех работ Элвис забрал револьвер в Вашингтон и подарил его вице-президенту Спиро Агню (Spiro Agnew). Агню недолго владел этим оружием, так как попал под расследование коррупции, которое привело к его отставке.

Позднее, получив револьвер назад, Элвис во время посещения Грейсленда подарил его местному шерифу. Затем оружие перешло к племяннику шерифа, который и передал его компании RIAC.

Ещё одно богато украшенное оружие из коллекции Элвиса – блистательный Colt Python калибра .357 magnum. В последние годы популярность этого револьвера, снятого с производства, взлетела до небес. И учитывая его отделку и историю, этот экземпляр сможет похвастаться высокой ценой.

 

Colt Python Элвиса Пресли

Colt Python Элвиса Пресли.

 

Револьвер попадал на обложку журнала Guns Magazine 1973 года, но до настоящего момента никогда не продавался.

Отделкой этого револьвера также занималась компания Friedrich Wilhelm Heym Co. и выполнена она в том же стиле, что и Model 19-2. Элвис подарил это оружие Ричарду Гробу, директору по безопасности своей фирмы Elvis Presley Enterprises. Гроб работал на Элвиса с 1967 до своей смерти в 1977 и за это время они стали близкими друзьями.

По информации RIAC:

«Этот револьвер Colt Python на 95% покрыт такой же мастерски выполненной гравировкой, что и заказанный ранее Smith & Wesson Model 19. Серебряная и золотая мозаики, часто служащие разделителями, и те же пять золотых изображений североамериканских животных на рамке. Резные накладки из слоновой кости также украшены гравировкой с изображениями прыгающего оленя на одной стороне и горного льва на другой».

 

Детальное изображение револьвера Colt Python. Оружие также декорировалось в Германии

Детальное изображение револьвера Colt Python. Оружие также декорировалось в Германии.

 

Хотя некоторые сайты сообщали, что этот образец был продан в начале мая, на самом деле его ещё не продали.

Многие образцы оружия, которыми владел или которые дарил Элвис Пресли, в последние годы появлялись на аукционах. Газета Daily Mail сообщает, что револьвер Smith & Wesson .38 Special, подаренный Элвисом доктору Джорджу Ничопоулосу, в марте 2016 года был продан за $6000.

 

Винтовка, выпущенная в память об Элвисе компанией Henry Repeating Arms

Винтовка, выпущенная в память об Элвисе компанией Henry Repeating Arms.

 

Пистолет Walther PPK с выгравированным именем «Elvis» и аббревиатурой «TCB» (любимым кредо Пресли и его близких друзей – «Дела нужно делать (быстро)» "Taking Care of Business") в 2015 году ушёл с аукциона в Грейсленде больше чем за $100000.

Есть также и оружие, выпущенное компанией America Remembers в память о Пресли, которое вы можете купить, правда, если сможете найти его в продаже. Например, винтовка Генри, изготовленная в память об Элвисе компанией Henry Repeating Arms – модель Big Boy Carbine Rifle в калибре .45 Colt. Ограниченная серия в 500 экземпляров была украшена 24-каратным золотом и никелировкой с элегантным лиственным орнаментом, красоту которого оттеняет благородная патина. Каждая винтовка имеет восьмиугольный ствол длиной 16.5 дюймов, приклад и цевьё из американского ореха, и рычаг перезарядки с большой петлей.

Отделка винтовки изображает «моменты карьеры Элвиса» и включает аббревиатуру «TCB» с молнией («Дела нужно делать быстро» Taking Care of Business in a Flash). На левой стороне ствольной коробки изображён ранний портрет Элвиса и кадр из концерта «Привет с Гавайев». На правой стороне изображены ещё две сцены из концертов Элвиса.

 

«Taking Care of Business in a Flash»

«Taking Care of Business in a Flash».

 

Также читайте, эксклюзивное оружие посвящённое памяти Элвиса Пресли.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.