Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Ружьё, которое я хотел бы иметь – Perazzi MX12 Pro Sport

Гравировка может показаться скудной, но матовый серебристый металл механизма приятно контрастирует с воронением стволов.

В Италии в 1946 году у молодого парня с амбициями жизнь, должно быть, была нелегка. Ещё недавно страна, под властью Муссолини, участвовала в войне на стороне Германии, но сдалась и в 1943 присоединилась к союзникам. Затем с трудом вышвырнула войска Гитлера, а затем захватила и казнила Муссолини.

Короче говоря, в стране был хаос. Внутренние связи были нарушены, экономика тоже, а политическое единство между левыми и правыми казалось, на тот момент, недостижимой мечтой.

 

Perazzi MX12 Pro Sport

Если бы у меня было достаточно денег, я бы с радостью приобрёл Perazzi MX12 Pro Sport.

 

 

Познакомьтесь с юным Перацци

И в этом сценарии 14-летний Даниэле Перацци (Daniele Perazzi) лелеял свою, казавшуюся невозможной, мечту. Он хотел стать оружейником, но единственной работой, связанной с оружием, которую он смог получить, было место уборщика в оружейном магазине. Но это стало началом замечательной истории победы над обстоятельствами.

 

Работа с оружейником

В 1948 Даниэле получил работу, но в качестве продавца в оружейном магазине. Однако его наниматель заметил энтузиазм юноши и позволил ему после работы собирать ружья. Затем владелец магазина начал его учить, но это ещё только начало удивительной истории Перацци.

В 20 лет, сменив третье место работы в оружейном бизнесе, он изобрёл механизм с одним спусковым крючком. Должно быть, он расстроился, когда его работодатель не заинтересовался изобретением, но подобное безразличие было к лучшему. Даниэле продал детали механизма конкуренту, заработав столько, что к 1957 году ему хватило средств на создание собственной компании. Так родилась фирма Armi Perazzi.

 

Perazzi MX12

MX12 – ружьё начального уровня, но при этом имеет достаточно высокую цену.

 

Конструкция MX8 была прекрасной

Первым крупным прорывом молодой и растущей компании стала разработка модели Perazzi MX8, созданной для победы на траншейном стенде на олимпиаде в Мехико в 1968 году. К сожалению, надежды Италии на золотую медаль были разбиты йоркширской дробью британца Боба Брайтуэйта, который, со своим Браунингом, промахнулся всего по двум мишеням из 200. Однако он отметил высокое качество конструкции ружья MX8, которое впоследствии выиграло олимпийских, мировых и международных призов, чем любое другое.

Даниэле умер в 2012, и достойным памятником его гению стал тот факт, что из 15 медалей в стрельбе из ружья в том году на Олимпийских играх в Лондоне 12 были выиграны стрелками с ружьями Perazzi.

 

Ружьё Perazzi MX12 Pro Sport

В отличие от MX8, у модели MX12 нет съёмного спускового механизма. Ещё одно отличие в том, что ударники в MX12 имеют спиральные, а не V-образные пружины.

 

MX12 Pro Sport ружьё Perazzi начального уровня

Сегодня модель MX8 можно назвать отцом большого количества высококачественных охотничьих ружей и ружей для всех дисциплин стендовой стрельбы. Ружьё, описанное в этой статье, модель MX12 Pro Sport, считается готовым ружьём для спортинга и FITASC. Его можно назвать ружьём Perazzi «начального уровня», хотя средняя цена на подержанные экземпляры составляет около 4700 евро, а может и превышать 5000 евро за ружья в исключительном состоянии.

В отличие от топовых моделей Perazzi, у Pro Sport нет съёмного спускового механизма, а также нет и листовых пружин. Но, как и все другие ружья Perazzi, у этой модели супернадёжный механизм, созданный на основе Boss, и запирание Н-образным болтом, входящим в пазы, расположенные на одной линии с ударником нижнего ствола.

 

Немного тяжеловато

Единственный недостаток, который я нахожу у любого спортивного ружья Perazzi – довольно большой вес. Больше 3,6 килограмм считается нормой, но этот вес компенсируется прекрасным балансом и прикладистостью. Я бы с удовольствием купил такое ружьё, даже если бы для этого мне пришлось снова начать посещать тренажёрный зал, и если бы я смог заработать достаточно денег, то воспользовался бы возможность, которая есть у любого покупателя, и обратился бы на фабрику за ложем, подогнанным под меня экспертами компании.

На фабрике есть возможность опробовать ружья во всех дисциплинах стендовой стрельбы. Это, совместно с возможностью увидеть работу лучших итальянских инженеров и оружейников, звучит как путешествие в рай!

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.