Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

6 вещей, которые вам потребуются в первый визит на стрельбище

Если вы похожи на миллионы других любителей стрелкового спорта, то либо недавно купили своё первое оружие, либо серьёзно раздумываете об этом. Если вы всё ещё выбираете, возможно, вы захотите пойти на стрельбище и опробовать несколько разных типов оружия, чтобы определить лучший для себя. Если вы уже сделали свой выбор, вы могли решить, что в ваших интересах убедиться, что вы знаете, как правильно обращаться со своим оружием. Каким бы ни был сценарий – похвалите себя: знакомство со стрельбой в безопасном и дружелюбном окружении – это всегда хорошая идея. Однако в ходе ваших исследований рынка вы можете почувствовать себя немного испуганным доступным изобилием принадлежностей, гаджетов и аксессуаров. Не волнуйтесь, для своего первого похода на стрельбище вам действительно необходимо всего несколько вещей.

 

Стрельба из пистоелта по мишеням

 

1. Чехол для оружия

Есть только «стрельбищем» не является ваш задний вор, вам нужно будет перемещаться с оружием. Это означает, что вам потребуется что-то для транспортировки вашего оружия. Вообще-то у вас уже есть кое-что, особенно если вашей покупкой был новый пистолет; многие из новых пистолетов продаются с прочными пластиковыми кейсами, которые прекрасно подходят для транспортировки оружия в автомобиле. (Требования к перевозке оружия самолетом мы рассмотрим в другой статье).

Но если вы купили бывший в употреблении пистолет или ваша покупка – длинноствольное оружие. Ружья и винтовки часто упаковывают в картон, а такая упаковка далека от идеала. Целесообразно немного поискать, но не беспокойтесь: в продаже есть чехлы практически для любого оружия разумных размеров, почти для любой комбинации винтовки и прицела, по цене, которая не ударит вас по карману. В зависимости от ваших предпочтений и размеров вашего оружия, цены начинаются всего с $30.

Но перед поездкой обязательно проверьте, какие требования к транспортировке оружия предъявляются местным законодательством.

 

2. Средства защиты слуха

Если вы никогда прежде не стреляли или даже не присутствовали при стрельбе первое, что вас удивит – насколько это громко. Это не похоже на то, что вы видите в кино, по телевизору или в компьютерных играх. Фактически даже винтовка .22 калибра может издавать звук громкостью 140 децибел (дБ), а этого достаточно для получения повреждения слуха. Новичков также может немного напугать громкий звук выстрела. Кроме того, на очень небольшом количестве стрельбищ разрешается стрелять без применения средств защиты слуха.

Есть несколько различных подходов к защите слуха на стрельбище, и без сомнения, вы заметите несколько парней с дорогими, сделанными на заказ берушами. Не обязательно отправляться грабить банк. Тех затычек, которые вы покупали для того, чтобы выспаться во время длительного перелёта, для начала  будет достаточно. Чтобы сильнее ослабить шум, добавьте к берушам наушники – на рынке есть несколько прекрасных моделей всего за $30-$40.

 

3. Защита глаз

Это может быть не так очевидно, как защита слуха, особенно потому что мы редко видим такое по телевизору, но защита зрения также очень важна. Почему? Основная причина – выброс гильз. За исключением нескольких типов оружия (револьверов и ружей с отрывающимися стволами) в большинстве после каждого выстрела происходит выброс стреляной гильзы. В некоторых образцах это происходит автоматически, например, в полуавтоматическом оружии, в других стреляную гильзу выбрасывают вручную – как например, в болтовых винтовках. В любом случае, когда вылетает гильза, она, скорее всего горячая... и иногда отлетает прямо вам в лицо. Но даже есть ваше оружие не выбрасывает гильзы, скорее всего у кого-нибудь из ваших соседей по стрельбищу оно так делает. Ищите ударопрочные очки, специально сертифицированные для стрелкового спорта. Есть три разных стандарта безопасности, не которые вам следует обратить внимание: OSHA, ANSI и U.S. Military. В идеале ваши очки должны соответствовать требованиям всех трех стандартов... и опять, есть множество моделей, продающихся по цене солнцезащитных очков из аптеки.

 

4. Патроны, подходящие для вашего оружия

Возможно, это и звучит глупо – но также очень важно. Многие типы патронов выглядят одинаково, особенно для неопытного взгляда. Например, визуальные отличия между патроном 20 калибра и 12 калибра почти незаметны. Кроме того, патрон 20 калибра можно зарядить в ружьё 12 калибра, но если вы попытаетесь выстрелить, патрон может застрять. При этом будет заблокирован канал ствола, что может стать причиной серьёзных ранений. Другой пример – патроны .22 калибра. Хотя патроном калибра .22 Short можно выстрелить из оружия, предназначенного для .22 Long Rifle, оно может неправильно перезарядиться и вам придётся заряжать и стрелять по одному патрону за раз. Посмотрите в инструкции по эксплуатации и покупайте только патроны, рекомендованные производителем оружия.

 

5. Мишени

Конечно, вам потребуется по чему-то стрелять. На многих стрельбищах можно купить мишени, но не на всех, тогда вам придётся приносить свои. Некоторые новички предпочитают начинать с чистых листов бумаги, так как они дешевы и позволяют вам отрабатывать основы стрельбы, не задумываясь о попадании в «десятку».

Возможно, вы захотите попробовать мишени с обратной связью. Некоторые из них изменяют цвет при попадании, позволяя вам точно определять, куда уходит каждый выстрел. Или, в зависимости от используемого вами стрельбища, можно будет попробовать мишени, которые подпрыгивают или качаются при попадании, что всегда добавляет веселья.

Вам также нужно не забыть принести степлер, который понадобится для крепления мишени к держателю, на случай, если другие стрелки не захотят с вами поделиться (хотя большинство помогут вам).

 

6. Удобная одежда

Нет нужды в тактических брюках, поясах и боевых ботинках. Но вам необходимо одеться удобно, с учётом пары специфических для стрельбища моментов. Вы помните, ранее упоминались вылетающие гильзы. Эти гильзы печально известны уменьем находить путь за шиворот или попадать по голым ногам, а это может быть очень больно. Выберите одежду, плотно охватывающую шею и по возможности надевайте брюки.

Также не стоит использовать обувь на каблуке или со скользкой подошвой. Покрытие на стрельбище очень гладкое из-за постоянной уборки гильз и пуль. На такой поверхности очень легко поскользнуться  - а этого не стоит делать рядом с оружием. Поэтому выберите обувь с ребристой подошвой и полностью закрывающую стопу.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.