Третья медаль в копилку сборной

18/02/2019

Даже после фееричного начала в Инсбруке, российская сборная по стрельбе из пневматического оружия не ослабила натиск. В австрийском городе в самом начале череды упражнений с 17 по 22 января текущего года, отечественные спортсмены в первые дни заработали три медали. Стоит отметить, что состязания мирового масштаба являются отличным полем для демонстрации навыков не только заслуженных спортсменов, но и начинающих, которым только предстоит занимать призовые позиции.

На этот раз мастера демонстрировали умение в рамках олимпийского упражнения – ведение огня из пневматической винтовки на десятиметровой дистанции. Работали молодые спортсмены и собралось для участия в данной дисциплине 24 команды из 9 стран. В этом выступлении призовое место заняла Дарья Болдинова и Александр Васильев – бронзовая награда, ставшая третьем в череде успешных выступлений русских.

Победили в этом упражнении австрийские стрелки – Ребекка Кок и Стефан Вадлеггер, а серебро получили японцы – Аё Такаджи и Акихито Шимизу.

Предлагаем распределение по баллам:

- австрийцы за квалификация показали слабый результат относительно других призовых команд – 828,5 очков, но отлично выступили в финале – 496,6;

- с незначительным отставанием на пьедестал поднялись японцы. За квалификацию стрелки показали средний результат – 830,9 очков, в финале же отстали от победителей всего на 1,4 балла;

- справедливости ради отметим, что российская команда показала себя в этом упражнении не с лучшей стороны, так как сильно отстали в финальных стрельбах от серебряных призеров и победителей – 433,8 баллов. Видимо сказалось нервное напряжение, так как за период квалификационных стрельб они вели – 832,7.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв