Пьедестал полностью занят россиянками

25/02/2019

В Инсбруке российских стрелков ждал успех и наши участники в полной мере продемонстрировали готовность побеждать! Одним из событий стало получение всех трех чемпионских мест в рамках демонстрации личных навыков владения пневматическим пистолетом на десятиметровой дистанции.

Состоялся дебют Анастасии Шадах, которая прибыла на соревнования из Белгородской области, и получила первое золото в рамках международных состязаний. За серебром взошла Надежда Колода (Иркутская область), Яна Енина (Бурятия) заработала бронзу.

По баллам распределение следующее:

- чемпионка - мастер спорта под руководством О Клодезного заработала в ходе квалификации 558/600, а в финале 242,2 очка;

- Надежда - кандидат в мастера спорта, занимающаяся под присмотром Г. Корзуна, показала отличный результат в 572 очка на квалификационных занятиях, но уступила чемпионке 4,1 в финальном выступлении;

- за бронзу КМС билась под руководством личного тренера А. Степанова. Девушка показала лучший результат на квалификации – 573, но напряжение сделало свое дело в финале – 214,7.

Позже 9-ю медаль в Австрии принесла сборной России Анастасия Деревягина, девушка участвовала в олимпийском упражнении – стрельба из винтовки на 10-метровую дистанцию. Среди 54 участниц из 7 стран наша спортсменка оказалась 3-й, заработав в упорной борьбе бронзовую медаль.

Первое место заняла австрийская мастерица – Ребекка Кок, серебро заработала австралийка – Виктория Росситер. Девушки набрали в ходе квалификации соответственно 626, 625 и 624 очка. Далее подопечная личного тренера В. Брусовикова, мастер спорта, сильно отстала от соперниц, заработав 226,1 очко. Упорная борьба наблюдалась между австрийской и австралийской участницей, первая получила 249 баллов, а вторая отстала всего на 0,3.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв