Новосибирск ведет

02/11/2019

На прошедших состязаниях в Ижевске одно из чемпионских мест досталось девушке из Новосибирской области. Речь идет о прошедших в начале года выступлениях стрелков в рамках Всероссийских соревнований и лично-командного первенства. Первые игры были нацелены на проверку навыков стрелков из малокалиберного оружия, а вторые – пневматического. Напомним, что прошли мероприятия в январе с 5 по 13 число.

Один из комплектов разыгранных медалей спортсмены получили за олимпийское упражнение – стрельбу из малокалиберного пистолета на дистанцию 25 метров. С этой задачей работали представительницы 18 регионов страны, всего 39 спортсменок. Традиционно такие дисциплины считаются сложными, требуют не просто высоких показателей по владению оружием, но и железной воли, решительности и стойкости характера, которые и продемонстрировали спортсменки.

Чемпионскую позицию заняла Ольга Щемелинина, которая является кандидатом в мастера спорта. Аналогичный уровень имеет серебряная призерша родом из столицы – Альбина Бевз. Третья позиция пьедестала за Надеждой Колодой, мастером спорта из Иркутской области.

Подведем итоги по баллам:

- победительница пришла к победе под чутким руководством личного тренера В. Витивского. Из максимальных 600 очков в ходе отборочного этапа девушка набрала 569 баллов, на одно очко меньше при квалификационных стрельбах, в финале – 27;

- москвичка занимается с личным тренером Л. Химковой. За отборочный этап юниорка набрала 567 баллов, но превзошла свой результат в ходе квалификации на 5 очков, однако уступила победительнице в финале – 24;

- с девушкой с бронзовой позиции пьедестала занимается личный тренер Г. Корзун. В ходе отбора и квалификации девушка показала наилучшие результаты – 581 и 576 очков соответственно, но в результате уступила двум остальным участницам – 20 баллов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв