Череда “личных” побед

25/02/2019

Безусловно российские юниоры на прошедших в Инсбруке состязаниях продемонстрировали высокий уровень подготовки и готовность бороться за призовые места с лучшими из лучших. Буквально через день после того, как все три призовых места заняли русские девушки: Колода, Енина и Шадах, они снова оставили всех позади. На этот раз чемпионские титулы были заслужены в олимпийском упражнении – стрельбе из пневматического пистолета на десятиметровой дистанции.

Анастасия Шадах – мастер спорта из Белгородской области, второй день подряд стала чемпионской с золотой медалью. На втором месте оказалась Яна Енина, прибывшая в Австрию из Республики Бурятия, девушка улучшила предыдущий результат, когда она оказалась на третьем месте пьедестала. Надежде Колоде из Иркутской области досталась бронзовая медаль. На момент победы юниорок у российской сборной уже было 15 медалей.

Посмотрим баллы, заработанные спортсменками:

- Анастасия под руководством О. Колодезного за квалификационную стрельбу заработала 558 баллов из 600 максимальных, а в финале – 235,3;

- Яна, которая занимается под руководством личного тренера А. Степанова, даже превзошла чемпионку по итогам квалификации – 560, но в ходе финального выступления отстала на 0,9 балла;

- Надежда занимается стрельбой под присмотром личного тренера Г. Корзуна, за квалификацию девушка была лучше – 566 баллов, но уступила соперницам в финале, настреляв всего 215,5.

Завершением выступлений в рамках международных состязаний Meyton Cup стали еще две медали российских юниорок. В конце международные команды сразились в формате стрельбы из пневматической винтовки на 10 метров, всего 53 девушки.

Победу одержала Татьяна Харькова (Оренбургская область, тренер И. Харькова), на втором месте Дарья Болдинова (Московская область, А. Ананьев). Обе участницы имеют звание матера спорта международного класса. Замкнула тройку Мари Такер из Соединенных Штатов. Все спортсменки неоднократно доказывали высокий уровень владения оружием в рамках местных и международных соревнований.

Баллы девушки получили следующие:

- Татьяна Харькова за квалификационную стрельбу получила 624,8 очков, финальное выступление принесло ей 250,5 очков;

- Дарья Болдинова продемонстрировала лучший результат за квалификацию – 628,4, но уступила чемпионке 1,7 очка в финале;

- Мари Такер в квалификационном выступлении заработала 624,1 балл, в финальном – 228,1.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв