Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Женское серебро в ските и очередная сенсация Чемпионата мира по стендовой стрельбе

09 сентября 2017

Женское серебро в ските и очередная сенсация Чемпионата мира по стендовой стрельбе

Не иначе как сенсационной называют серебряную медаль Альбины Шакировой на Чемпионате мира по стендовой стрельбе. Уступив всего два балла американке Вицци, Альбина обошла бронзовую призёршу с Кипра на целых девять очков.

Главной интригой этого финала является факт того, что по итогам квалификации Шакирова занимала всего лишь седьмую позицию, оставляя своим болельщикам лишь призрачные шансы на победу. Однако именно их россиянка использовала в полной мере.

Уже с первыми финальными выстрелами стало очевидно, что Альбина обходит обеих олимпийских чемпионок – американку Роуд и итальянку Бакози, которым не единожды проигрывала в своём спортивном прошлом. 

"В этот момент", – говорит Альбина, вспоминая свои ощущения во время финальной стрельбы, – "Я поняла, что у меня есть не просто медаль, а реальный шанс взять золото чемпионата". 

Также Альбина рассказала журналистам, что в самые напряжённые моменты соревнований, старалась придерживаться совета из своего любимого фильма «Мирный воин» о том, чтобы делать движение не ради победы, а ради самого движения.

К сожалению, до награды высшей пробы девушке не хватило всего два балла. Тем не менее, она выразила огромную радость по поводу обладания серебряной медалью и благодарность всем своим болельщикам, которые, по словам Альбины, своими овациями заставляли её до мурашек по коже наслаждаться победой в финале. 

Итогом выступления Шакировой стала первая медаль серебряной пробы у женской взрослой сборной и шестая медаль – в общекомандной российской копилке. В результате наши стрелки сохраняют третью позицию в негласном общем медальном зачёте мирового первенства.

Между тем, до завершения Чемпионата остаются считанные дни и уже сегодня на стрельбище выходят мужчины в личном и командном зачёте по дисциплине скит. Накануне наши стрелки хорошо заявили о себе в квалификационных выступлениях, заняв по итогам предварительных соревнований лидирующие позиции Чемпионата.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.