Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Вторая бронза и пятая медаль. Выступление женской сборной на Чемпионате мира

09 сентября 2017

Вторая бронза и пятая медаль

Третье место в общекомандном зачёте по скит-дисциплине и вторая бронзовая медаль в российской копилке. Женская стрелковая сборная завершила последний соревновательный день в Чемпионате мира по стендовой стрельбе. Общий результат наших девушек составил 209 баллов.

До позиции своих основных конкуренток-итальянок Крахмалева, Коновалова и Шакирова не дотянулись всего на два точных выстрела. Лидерами женских групповых соревнований в ските стали американские спортсменки, которые обошли россиянок на семь баллов, установив новый мировой рекорд.

Американские девушки поднимались на пьедестал мирового первенства, не скрывая слёз. Так дважды мировая чемпионка в женском ските Джо Вицци сказала, что слёзы радости застелили ей глаза сразу после последнего выстрела.

Кроме того американская спортсменка отметила большой уровень позитивных эмоций со стороны болельщиков Чемпионата. Зрители украшали этот финал собственной энергией, сказала Даня Джо, подчеркнув его особую атмосферу.

Кстати, успех американских спортсменок прогнозировался ещё на квалификационных соревнованиях, которые на протяжении последних двух дней проходили в Лисьей Норе. В командной квалификации наши девушки также занимали третью позицию, в полной мере подтвердив своё право на бронзу в финальной схватке. Для россиянок, их бронза также обладает немалой ценностью, главным критерием которой является уровень командного духа женской сборной.

Как сказали наши спортсменки, их девизом на всех соревнованиях является мушкетёрский слоган: "Одна за всех и все за каждую".

Таким образом, россиянки принесли пятую медальную награду в копилку наших стрелков. В общем медальном зачёте наша сборная пока занимает четвёртую позицию с одной золотой, двумя серебряными и двумя бронзовыми наградами и  пропуская вперёд итальянских, американских и австралийских спортсменов.

До завершения Чемпионата остаются два соревновательных дня.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.