Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

В. Шомин заявил, что ставит себе цель победить на ЧМ по стендовой стрельбе в Италии

В. Шомин заявил, что ставит себе цель победить на ЧМ по стендовой стрельбе в Италии

Заслуженный мастер спорта, чемпион мира, участник 3-х Олимпиад в дисциплине скит - В. Шомин, сообщил о том, что поставил для себя цель стать победителем стартующего 9 сентября Чемпионата и Первенства мира по стендовой стрельбе в Италии.

Более того, на этих соревнованиях будут стоять на кону последние, в этом виде спортивной стрельбы, лицензии на Летнюю Олимпиаду Рио-2016. Первую из двух возможных лицензий в ските среди мужчин завоевал А. Землин.

"В августе мы прошли достаточно серьёзную подготовку, был проведён большой съезд и сейчас мы настроены на то, чтобы показать отличную стрельбу и закрепить результат, который мы продемонстрировали на Европейском турнире, где одержали победу в командном зачёте, - прокомментировал В. Шомин. - И конечно, будем стараться встать на одну из призовых ступеней пьедестала и принести в копилку российской сборной ещё одну лицензию на Олимпиаду в 2016 году".

"Главная задача, не смотря ни на что, - на этих масштабных соревнованиях одержать победу в личном зачёте, при всём этом, было бы здорово хорошо показать себя в команде, в результате чего мы бы получили лицензию на соревнования в Бразилию, если в личном зачёте всё сложится удачным образом", - дополнили стрелок.

Вчера Валерий занял третье место на финале Кубка страны на призы президента стрелкового клуба России, который в очередной раз прошёл на территории подмосковного ССК "Лисья нора".

"Не самым лучшим образом прошли эти соревнования, непостоянная погода, сильный ветер, сложный полёт, но несмотря на всё это, по большому счёту выполнил свою программу. Ребята по команде тоже не подвели, показали хорошую стрельбу. В общем, не сказать, что это было самое плохое, но и не лучшее выступление", - резюмировал Валерий Шомин.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.