Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

В Зуле (Германия) проходит международный Кубок Юниоров ISFF

В Зуле (Германия) проходит международный Кубок Юниоров ISFF

Конец июня стал поистине насыщенным для любителей стрелкового спорта. Не успели завершиться Первые Европейские в Азербайджане, как в России начались Всероссийские соревнования и Чемпионат страны, а в Германии уже третий день подряд проходит международный Кубок среди Юниоров ISFF.

В первый же день открытия соревнований в упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из положения «лёжа» на расстоянии 50 м» среди юниоров отличился Евгений Ищенко, взяв золото.

Безоговорочным лидером в упражнении входящим в олимпийскую программу стал МС Е. Ищенко (г. Самара). В квалификации спортсмен заработал 620.2 очка, а в результате – 206.8. Серебро взял польский участник Мацью Войтасик – 623.1 в квалификации, 206.6 в результате. Третье место осталось за швейцарцем Манужэлем Люшером – 622.7 в квалификации, 185.3 в результате.

Участники ведут стрельбу из произвольной малокалиберной винтовки на расстоянии 50 м до мишени. На квалификацию даётся 50 минут. Результаты определяются с 10-ми долями.

Финал соревнований состоит из 2 серий по 3 выстрела на зачёт, отстрелянных за 2 минуты 30 секунд на каждую. После чего производятся парные выстрелы (1/2 минуты на каждый выстрел). Отсеивание финалистов с наименьшим количеством очков происходит после 8 выстрела и продолжается по завершению каждых 2 выстрелов, до тех пор пока не станут определены два первых призовых места. Оба участника в финале производят не более 20 выстрелов. При равном счёте победитель соревнований выявляется при помощи перестрелки. Перестрелка проходит до того момента, пока не изменится равный счёт итоговых выстрелов.

Норматив МС - 616 очков; МСМК - 622 очка.

На следующий день спортсмены поборолись за награды в олимпийском упражнении "пневматический пистолет, стрельба из положения "стоя" на дистанция 10 м", где Артём Черноусов встал на почётное второе место.

А. Черноусов заработал 576 очков, тем самым обеспечив выход в финал. В конечном счёте наш стрелок заработал 196.2 очка. Победителем стал уроженец Германии Алекс Киндиг - 573 в квалификации и 198.4 в итоге. Бронзу взял итальянец Дарио Ди Мариино - 578 в квалификации и 176.7 в итоге.

В квалификации производится 60 выстрелов на зачёт за отведённые 75 мин. Перед началом выстрелов предоставляется 15 мин на пробники, число которых не лимитировано правилами. Результаты определяются с 10-ми долями.

В финальную борьбу за медали попадают 8 стрелков, продемонстрировавших наилучшие результаты на отборочном этапе. В финал входят 2 серии по 3 выстрела на результат, отстрелянных за 2 мин. 30 сек. После идут парные выстрелы, на каждый из которых выделяется ровно 50 секунд. После 8 выстрела участник, в итоге набравший наименьшее количество очков, выходит из финальной группы и встаёт на восьмое место. Затем отсев стрелков происходит по завершению каждого чётного выстрела, до того момента пока не выяснятся победители. В итоге финалисты без учитывания перестрелок производят по двадцать выстрелов. При одинаковом счёте золото присуждается стрелку, который не допустил ошибки.

Норматив МС - 577 очков, МСМК - 585.

Что касается юниорок, то сразу 2 первых места пьедестала заняли участницы из РФ.

МСМК, В. Бацарашкина (г. Омск) не оставила соперницам никаких шансов. В квалификации она продемонстрировала высококлассную стрельбу на уровне МСМК набрав 387/400 очков. В итоге - 200.2, опередив М. Ломову на целых 4.7 очка. Серебро привезёт домой, победительница Первенства Европы этого года, Маргарита Ломова (г. Москва). В квалификации 380/400, в итоге - 195.5. Бронза досталась латвийке Агате Расман - 382/400 в квалификации и 171.1 в результате.

Правила упражнения такие же, как и у мужчин, за исключением, того что в квалификации производится 40, а не 60 выстрелов на зачёт за 50 минут.

Норматив МС - 378 очков, МСМК - 385 очков.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.