Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Восемь медалей и третье место в общекомандном зачёте. В Подмосковье завершился Чемпионат мира по стендовой стрельбе

11 сентября 2017

Восемь медалей и третье место в общекомандном зачёте

Две бронзы, четыре серебра и две золотые медали. Таков общий медальный итог для российской сборной Чемпионата мира по стендовой стрельбе 2017. Масштабный международный форум проходил всю прошедшую неделю в подмосковном комплексе «Лисья Нора» и принёс российским спортсменам сразу восемь побед в трёх дисциплинах этого вида спорта.

 

Блестящие победы

Яркой завершение Чемпионата для нашей сборной обеспечили российские стрелки Тёплый и Коновалова, которые на последних соревнованиях по смешанному скиту смогли обойти своих главных конкурентов и подняться на пьедестал чемпионов. Это золото, как для тренеров и спортсменов, так и для их болельщиков стало насколько ожидаемым, настолько и неожиданным. Дело в том, что сам тандем для выступления был окончательно утверждён лишь накануне вечером. Однако именно это решение тренеров принесло долгожданное второе золото в нашу копилку.

Для Николая Тёплого, по его словам, этот Чемпионат стал самым ярким этапом его спортивной карьеры, и даже после награждения чемпионы испытывали состояние лёгкого, но приятного шока.

 

Женский вклад

Впечатляющим результатом Чемпионата наша стрелковая сборная во многом обязана представительницам своей прекрасной половины. Накануне наши девушки выиграли сразу две серебряные медали в женском ските – в личном и командном зачёте.  Интересно, что обладательницей серебра стала супруга золотого чемпиона Альбина Шакирова, которой не хватило всего два балла до абсолютного лидерства. 

Ещё две медали накануне завоевали стрелки-юниорки: серебряную в личном и бронзовую в командном трапе.

 

Будущее и настоящее дубль-трапа

Уходящая из большого Олимпийского спорта дисциплина дубль-трапа также принесла удачу российским стрелкам. Именно в этом виде спорта впервые на чемпионате прозвучал российский гимн, а на золотую ступеньку пьедестала поднялся российский стрелок Виталий Фокеев. В командном зачёте дубль-трапа российские мужчины заняли третью позицию.

По словам руководителя Стрелкового Союза российские стрелки поучаствуют в дальнейшей судьбе этой спортивной дисциплины. Так, на следующих европейских чемпионских играх, Россия будем представлена несколькими командами в смешанном дубль-трапе, что по словам Лисина, позволит поддерживать необходимое количество стрелков для проведения международных соревнований.

В целом, Лисин выразил удовлетворение от выступления российской сборной, подчеркнув что у наших взрослых стрелков давно не было таких результатов.

Общекомандное первенство Чемпионата принадлежит итальянским стрелкам, вторыми стали американские спортсмены.

Российская сборная заняла третье место.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.