Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Денис Зотов - чемпион России в упражнении "трап"

В п.Тугургой завершился личный Чемпионат России по стендовой стрельбе

В спортивно-стрелковом клубе "Дубрава" расположенном недалеко от солнечного Краснодара подошёл к концу личный Чемпионат России по стендовой стрельбе.

В последний день Чемпионата мужчины поборолись за награды в упражнении "трап". На линию огня вышли 44 участника из 11 регионов России.

Золотым призёром стал МС Д. Зотов (Москва). У Зотова 120/125 попаданий, в 1/2 - 13/15. Конкурентом Дениса оказался бронзовый медалист ЧР прошлого года, МС из Подмосковья В. Николаев. У Николаев 117/125 попаданий, в 1/2 - 12/15. В матче за высшие награды оба стрелка поразили по десять целей, после чего чемпионат был выявлен после этапа перестрелки. Метче оказался Д. Зотов, поразив 9 целей. В. Николаев попал 8 и стал серебряным призёром ЧР. Бронзовую награду завоевал ещё один МС из столицы В. Васичкин. У стрелка 117/125 попаданий в квалификации, 11 - в 1/2, обеспечив себе проход в медаль-матч за третье место по итогам перестрелки. В борьбе за бронзовую медаль Васичкин попал 9 мишеней и также выиграл награду в перестрелке.

Олимпийское упражнение траншейный стенд представляет собой площадку, где стрелковые номера находятся по одной прямой линии огня, с пяти стрелковых номеров. Огонь производится по целям, взлетающим по очереди из пятнадцати метательных машинок для спортинга, находящихся в траншее непосредственно под площадкой откуда идёт стрельба на дистанции 15м от стрелкового номера. Цель вылетает по 3-м разным линиям (прямо, вправо или влево с наклоном до 45 градусов), ко всему этому, мишени-тарелочки обладают всегда разной высотой полёта. Каждая из стрелковых партий включает в себя 25 мишеней.

Олимпийская программа:

Мужчины - 125 попаданий в квалификации;

- 15 попаданий в 1/2;

- 15 попаданий в финале.

Норматив МС – 115 поражённых целей, МСМК – 121.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.