Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

У Василия Мосина "золото" Кубка мира по стендовой стрельбе

У Василия Мосина

В самом древнем городе ОАЭ - Аль-Айне идёт очередной этап Кубка мира по спортингу, на котором сегодня наши стрелки "постреляли" за награды в упражнении входящем в олимпийскую программу "double trap".

В. Мосин завоевавший на Олимпийских играх бронзовую медаль, многократный победитель чемпионатов Европы, ЗМС взял награду высшей категории и гарантировал себе участие в Олимпиаде Рио 2016.

Василий продемонстрировал отличную стрельбу попав в 143/150 мишень. В 1/2 россиянин промахнулся всего дважды, попав в 28 целей, тем самым обеспечил себе проход в финал. Конкурентом нашего стрелка в финальной борьбе за медали оказался участник сборной Италии М. Иннокенти. В напряжённой стрельбе за "золото" итальянцу не хватило всего 1 балла: 26 попаданий против 25 М. Иннокенти. Бронзовым призёром стал ещё один итальянец Д. Гаспарини - 142/150 в квалификации, 25 - 1/2, 27 - медаль-матч за 3-е место. Только благодаря победе нашего спортсмена, копилка сборной команды РФ по стендовой стрельбе пополнилась 2-ой олимпийской лицензией. В данный момент спортсмены из России завоевали 6 лицензий.

«Основной фундамент к Олимпийским Играм в Бразилии уже положен, - сказал В. Мосин в интервью МФСС. «Я приступил к подготовке к этим соревнования ещё в начале зимы. Нам хватало поддержки со стороны МФСС, благодаря усилиям которой у нас была возможность улучшать стрелковую подготовку в зимнее время находясь в Греции. И на 1-й этапе Кубка мира в Мексике я был в отличной форме, но там чуть-чуть не повезло. Теперь главная задача – летние Евроигры в Баку. Там, как и сейчас, я планирую побороться за золото».

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.