Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Турнир шлема Александра Невского по практической стрельбе в ССК "Невский"

08 мая 2015

Турнир шлема Александра Невского по практической стрельбе в ССК 'Невский'

На протяжении 5 соревновательных дней в спортивно-стрелковом клубе "Невский", расположенном недалеко от северной столицы, проходили соревнования по практической стрельбе из спортивного пистолета, гладкоствольного ружья, а также ЧР по троеборью. Итоги состоят из общего количества показателей всех этапов. Команда «Ростех-Калашников» оказалась неоспоримым лидером каждого из них. В состав вошли: В. Ильин, А. Кирисенко, Е. Минакова и Р. Мубаракова.

Участники команды вели стрельбу из нового оружия концерна «Калашников»: нарезного самозарядного карабина "Сайга" MK-107 калибра .223Rem (5,56х45) и гладкоствольного самозарядного карабина "Сайга -12" исп. 340 калибр 12х76 для соревнований по практической стрельбе.

"Сайга" MK-107 калибра .223Rem (5,56х45) представляет собой гражданскую полуавтоматическую версию автомата АК-108 (созданную ещё в 1999 г. Ю. К. Александровым и В. Н. Параниным), с принципиально новой сбалансированной системой автоматики. Основное достоинство этой версии - отсутствие импульса от ударов движущихся частей в крайних положениях, что даёт преимущество производить точные и быстрые повторные выстрелы.

Гладкоствольное ружьё "Сайга -12" исп. 340 калибр 12х76 разработано на основе гладкоствольной полуавтоматической гражданской версии АК, которая имеет огромный спрос среди любителей охоты и силовых структур (в исполнении КС-К (Карабин Специальный - Калашников), и конечно спортсменов. На крышке ствольной коробки карабина интегрирована удлинённая планка Пикатини, на которую могут быть установлены разнообразные виды прицелов. Удлинённое цевье охотничьего типа подходит особенному хвату практических стрелков-спортсменов.

В ЧР по троеборью участники стреляли в каждом из 12-и упражнений из различных видов оружия. В. Ильин, в первый раз выступая с карабином «Сайга» МК-107, стал безоговорочным ЧР в открытом классе и абсолютным победителем турнира, а его товарищи Е. Минаков и А. Кирисенко заняли второе и третье  призовые места в личном зачете. Точно так же распределились медальные места в таблице турнира.

Для справки, в конце июня ижевский концерн «Калашников» станет генеральным спонсором ЧЕ по практической стрельбе из карабина в Фелсотаркани (Венгрия). Российскую команду на Европейском Чемпионате представят 43 спортсмена и пять сборных команд, куда войдут - участники женской и мужской команд по практической стрельбе Концерна «Калашников». В первый раз на ЧЕ наши стрелки будут выступать с новым карабинами «Сайга» МК исп. 107 со сбалансированной автоматикой.

Концерн «Калашников» уделяет огромную роль поддержке и популяризации стрелкового спорта России. Мужская и женская команда по практической стрельбе – хороший шанс не только достичь превосходных спортивных показателей, но и более пристально следить за потребностями стрелковой аудитории в разработке и усовершенствовании оружия.

Троеборье - является самой трудной дисциплиной в практической стрельбе. Оно включает в себя упражнения, в которых используется сразу 3 вида спортивного оружия. Помимо того, что спортсмен обязан одинаково хорошо владеть каждым из 3-х видов, он также должен запомнить огромное число мишеней, грамотно упорядочить их, создать подходящий принцип передвижения по упражнению и перезарядки оружия и что немаловажно осуществлять безопасный переход с одного вида оружия на другой, двигаясь и стреляя при этом быстро и точно.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.