Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Результаты Первенства по cпортивной стрельбе из пневматической винтовки

Результаты Первенства по cпортивной стрельбе из пневматической винтовки

Череда стрелковых состязаний первого летного месяца медленно подходит к концу. Вчера в Приволжском районе города Казань завершилось Первенство среди участников 95 г. и младше по стрельбе из малокалиберного оружия, а также Всероссийские соревнования по спортивной стрельбе из винтовки.

В дисциплину по стрельбе из спортивной пневматической винтовки всего входит 5 упражнений. На этих состязаниях разыграли награды в женском упражнении МВ-5: "Малокалиберная винтовка, стрельба из трёх положений на дистанции 50 м". "Золото" взяла МС из Удмуртии Н. Братчикова, квалификация - 572/600, финал - 446.0. "Серебро" за МС из Белгородской области О. Ефимовой - 569/600, финал - 444.8. В тройку победителей попала КМС из Московской области Д. Болдинова - 576/600, финал - 430.3.

Стрельба проводилась из пневматической винтовки (5,6 мм) на удалении пятьдесят метров. В ходе неё применялось три стандартных положения - «стрельба лёжа», «стрельба с колена» и «стоя». За отведённые 120 минут в квалификации юниорки делают по 20 выстрелов. Также предоставляется неограниченное число пробных выстрелов, однако существует ограничение по времени – 15 мин. На окончательные выстрелы, по которым считают очки, оставляют 1,45 мин.

В финале стрелки должны выстрелить по 45 раз из тех же положений и с той же очередностью. Начинается финальная борьба за медали с 5 выстрелов «с колена» в течение двухсот секунд. После семиминутной паузы, которая служит стрелкам для смены положения и пробников, следуют 15 выстрелов «лёжа». На каждые 5 выстрелов даётся по 150 секунд. Далее снова пауза, уже девятиминутная. После неё спортсмены стреляют из последнего положения 10 раз (два по пять), на каждую пятёрку отводится 250 сек. Те участники, которые имели наименьшее количество попаданий после стрельбы стоя, вылетают. Далее, кульминация продолжается. Теперь это пять одиночных выстрелов из положения стоя, с ограничением времени на каждый выстрел по 50 сек. С каждым выстрелом стрелки с наименьшим количеством очков покидают борьбу за первенство. Если определяются два или больше победителя с равным количеством баллов, то назначается дополнительное состязание в виде перестрелки. Оно продолжается до того момента, пока не определиться бескомпромиссный лидер.

Норматив для мастера спорта составляет 570 очков, международного класса – 582.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.