Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Сергей Каменский занял третье место в Финале Кубка мира в Германии

08 сентября 2015

Сергей Каменский занял третье место в Финале Кубка мира в Германии

34-летний американский спортсмен, бронзовый призёр лондонской Олимпиады-2012, стал триумфатором Кубка мира в упражнении "малокалиберная винтовка, стрельба из 3-х положений, 50м". Мэтью Эммонс (Matthew Emmons) взял золотую медаль набрав 458,8 очков. Начиная с 2002 года, это уже шестой по счёту Чемпионат мира для американского стрелка. Теперь он примет участие в Летней Олимпиаде-2016 в Бразилии в составе олимпийской сборной США.

На своём пути к высшей ступени пьедестала, Эммонс одержал победу над вчерашним победителем соревнований в упражнении "пневматическая винтовка, стрельба из положения стоя, 10м" 19-летним стрелком из Китая Аораном Янгом (Yang Haoran), который завоевал серебряную награду с результатом 458,2 очков, тем самым установив новый мировой рекорд среди юниоров.

Действующий европейский чемпион, серебряный призёр ЧМ 2014 года - Сергей Каменский, продемонстрировал лучшую стрельбу в квалификации, но в итоге встал лишь на третье место с результатом 447 очков. Его товарищ по команде Назар Лугинец на шестом месте.

"Я не могу сказать, что эта победа делась мне легко, скорее наоборот", - ответил Мэтью Эммонс по завершению финала. "На самом деле, главной задачей для меня было попасть в олимпийскую стрелковую сборную США. А это означало, что мне просто необходима эта медаль".

"Я очень доволен стрельбой с колена, это именно то положение над которым я так упорно работал. Стрельба лёжа была тоже достаточно хороша. В начале упражнения, стреляя из положения "стоя", я допустил ряд грубых ошибок, но потом сконцентрировался и отстрелялся на отлично", - сказал американский стрелок, комментируя свой финальный матч.

"После того, как я осознал, что по крайней мере, уже точно окажусь в тройке победителей, я был этому невероятно рад - ведь это значило, что я уже в олимпийской команде страны! Потом мне было трудно взять себя в руки, чтобы успокоиться и сконцентрироваться на продолжении стрельбы, ведь у меня ещё оставалось 2 выстрела. Но я собрался и выстрелил - этого было достаточно, чтобы выиграть".

"Теперь я в олимпийской стрелковой сборной США в данном упражнении. Я буду стрелять в апреле 2016 года. А там посмотрим..", - заключил он.

85 лучших стрелков мира были отобраны на протяжении 4 этапов Кубка прошедших в Чханвоне (Корея), Форт-Беннинге (США), Мюнхене (Германия) и Габале (Азербайджан).

Следите за всеми последними событиями из мира стрелкового спорта на Sportingshot.ru

 

Финал ISSF в Германии
Финале Кубка мира в Германии

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.