Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Российские стрелки хотят завоевать 5 олимпийских лицензий на ЧМ по стендовой стрельбе

03 сентября 2015

Российские стрелки хотят завоевать 5 лицензий на ЧМ по стендовой стрельбе

Стрелковая сборная нашей страны по стендовой стрельбе поставила перед собой серьёзную планку - привезти домой с ЧМ не менее 5 лицензий на Олимпиаду в Бразилию-2016, ответил главный тренер российской команды С. Шушков.

Первенство мира, которое окажется крайним отборочным этапом перед Летней Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, пройдёт в итальянском Лонато с 9-18 сентября. До сегодняшнего дня российские стрелки взяли 5 из 10 лицензий.

"У нас цель одна - быть сильнее своих соперников, к тому же нам не хватает 5 лицензий на Олимпиаду следующего года, - прокомментировал Сергей Шушков. - Безусловно, мы максимально настроены на победу и верим в своим силы, очень надеюсь что наш настрой будет вознаграждён. Ожидаю положительных результатов от каждого спортсмена нашей сборной, команда получилась действительно сильной, была произведена значительная подготовка в преддверии этого чемпионата".

Помимо всего главный тренер российской стрелковой сборной рассказал о том, как будут готовиться наши стрелки к Летней Олимпиаде в Бразилии.

"Подготовка начнётся в начале следующего месяца - 6 октября. Первый сбор будет в подмосковном спортивно-стрелковом клубе "Лисья нора", там мы сделаем акцент на общую физическую подготовку стрелков, а также с ними поработает психолог, - добавил Сергей Шушков. - Затем будет неделя на отдых, после чего полетим или в Катар, или же на Кипр, где у нас традиционно проходят зимние съезды. Потом уже посмотрим, может быть, отправимся ещё в южные страны с той целью, чтобы разнообразить нашу подготовку".

"На Олимпиадах у нас постоянно было по одной медали, но в спорте какие-либо прогнозы делать практические нереально. На Олимпиаду прибывают самые сильнейшие представители своей страны, и каждый из них приехал за медалью. Мы отправляемся на этот чемпионат мира не за статистикой и не на отдых - нам, как и всем остальным нужным медали, а что из этого выйдет, узнаем уже очень скоро", - подытожил С. Шушков.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.