Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Золото – в Австралию, серебро – в Испанию. Россияне опять за барьером полуфинала ЧМ по стендовой стрельбе

05 сентября 2017

Золото – в Австралию, серебро – в Испанию

Очередное нерадостное для российских спортсменов, завершение очередного соревновательного дня Чемпионата мира по стендовой стрельбе. Сегодня лучшие стрелки планеты соревновались в трапе смешанных команд. Напомним, что эта стрелковая дисциплина впервые введена в рамки чемпионата мира, и, именно в ней, по мнению спортивных экспертов российская стрелковая школа имела все шансы для реализации своих возможностей.

Однако оптимистичным прогнозам сбыться так и не удалось. Российская пара в составе Барсук и Алипова поднялась лишь до пятого квалификационного места, остановившись в полушаге от полуфинального барьера. Второму нашему дуэту в составе Смыкова и Рабай повезло ещё меньше, ребята остановились на шестнадцатой позиции в квалификационной таблице.

"Мы понимали, что наши болельщики ждали от нас сенсационных и красивых побед", сказал Алипов по итогам турнира, и мы стремились хорошо выполнить свою работу.

Справедливости ради стоит отметить, что сегодня Алексей как никогда демонстрировал безупречную стрельбу со стопроцентным попаданием по всем мишеням. К сожалению, партнёрша Алексея оказалась несколько слабее, промазав перед самым выходом в финальный турнир.

Не без проблем, но всё же удалось пройти квалификационные стрельбы австралийским мировым чемпионам. По словам Грайса и Смит, а именно они взяли золото нынешнего чемпионата, их выигрыш стал неожиданностью не только для соперников, но также и для самих спортсменов.

Учитывая, что в смешанном старте у австралийской пары это был первый старт, данная победа действительно стала сюрпризом для участников чемпионата.

Это уже вторая медаль Австралии на Чемпионате мира по стендовой стрельбе. Накануне Кэтрин Скинер завоевала серебряную медаль в личном трапе среди женщин.

Сегодня же Кэтрин назвала проходящий в Подмосковье турнир фантастическим – как по уровню организации со стороны хозяев, так и по результативности австралийских спортсменов.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.