Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Российские юниорки на международном Кубке ISFF завоевали ещё 2 награды

02 июля 2015

Российские юниорки на международном Кубке ISFF завоевали ещё 2 награды

Только вчера мы писали об удачном, для наших стрелков, дне в спортивном календаре стрелкового спорта. Напомним, что 29 июня на международном Кубке Юниоров в Германии, российские спортсмены завоевали 4 награды: 2 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

На шестой день турнира юниоры из России решили ещё раз продемонстрировать свою отличную стрелковую подготовку и показали следующие результаты.

Начнём с высшей соревновательной награды, полученной юниоркой из Татарии в стендовой стрельбе в упражнении "Скит". Е. Филимонова попала в 68 из 75 целей, в 1/2 - было поражено 12 целей. В финальном этапе россиянка показала точную стрельбу попав в 14 мишеней и не оставив никаких шансов своим соперницам. Сегодня Дания Джо Вицци увезёт серебро в Америку - 68/75 мишеней в квалификации, 13 - в 1/2 и 10/16 - в финале. Катрин Вислхубер оставит бронзовую медаль у себя на родине - 68/75 в квалификации, 12 - в 1/2 и 15/16 - в борьбе за награду.

Две метательные машины выбрасывают мишени в воздух. До обнаружения цели спортсмен держит спортивное ружьё прикладом у пояса, стрельба по мишени происходит с поднятием оружия в район плеча.

Кстати, данный вид упражнения включён в программу Олимпийских игр начиная с 1968 г.

Норматив МС в женском «ските» - 68 мишеней; МСМК – 71.

 


В тот же день в олимпийском упражнении "малокалиберный спортивный пистолет, стрельба на расстоянии 25 м", МСМК В. Бацарашкина встала на вторую ступень пьедестала. Бацарашкина продемонстрировала прекрасный уровень стрельбы МСМК - 584/600, в 1/2 получила 16 баллов, тем самым обеспечив себе борьбу за высшую награду Кореянка Юн Кох в квалификации не добрала 1 балл до российской спортсменки, а в 1/2 наоборот опередила Виталину всего на 1 балл, получив 17 баллов. В финале Юн Кох победила нашу спортсменку со счётом 7:1. Бронзу взяла французская юниорка Матильда Ламолль - 581/600, 15 баллов в 1/2 и конечный результат хвативший на бронзовую медаль - 8:2.

Упражнение поделено на 2 этапа. Первый этап - 30 выстрелов на зачёт производятся по стоящей мишени. Допустимо сделать 5 пробников. Второй этап - 30 выстрелов на зачёт производится по возникшим мишеням. Допустимо сделать всё те же 5 пробников.

Спортсмены стреляют сериями по 5 выстрелов каждый в 1 мишень. В первом этапе на серию даётся пять минут; во втором в каждой серии цель появляется пять раз на три сек., в процессе спортсмен производит 1 выстрел (допустимые паузы между появлениями мишени - семь сек.). В первую очередь стрелки выполняют первую часть упражнения, после чего переходят на вторую.

1/2 финала: 1 пробная серия 5 выстрелов и 5 финальных серий по 5 выстрелов. Время отведённое на выстрел - три сек. Участник зарабатывает 1 очко, в случае попадания 10,3 и выше. После 5 серий 4 стрелка, заработавших меньше всего очков, отсеиваются из полуфинала. Первые два, набравших наибольшее количество очков, попадают в финал за борьбу за два первых места. Вторые - соответственно за 3 и 4. Если стрелки в сумме имеют равный счёт, за возможность побороться за медали участники перестреливаются до определения победителя.

По ходу финального этапа спортсменам необходимо получить семь баллов. Участник, набравший наибольшее количество баллов в каждой серии из 5 выстрелов, зарабатывает два балла. Если меньше - остаётся с прежним результатом. В случае равенства - один балл. Как обычно, равенства решаются результатом перестрелок.

Норматив МС - 575 очков; МСМК - 582 очка.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.