Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Отличная подготовка и мастерство. Путин оценил выступление Фокеева на Чемпионате мира по стендовой стрельбе

08 сентября 2017

Путин оценил выступление Фокеева на Чемпионате мира по стендовой стрельбе

Президент России отметил не только уровень мастерства и подготовки спортсмена, но и отдал должное спортивным амбициям Виталия Фокеева, которому в финальной стрельбе удалось обойти опытных и амбициозных соперников. А победу стрелка российский лидер назвал не просто достойной страницей его биографии, но и ярким вкладом в традиции русской стрелковой школы. Полный текст поздравительной телеграммы был опубликован вчера на сайте Кремля.

Между тем в Лисьей Норе сегодня продолжаются квалификационные соревнования по выходу в финал в последней дисциплине Чемпионата. На стрельбищах в квалификации пятидесяти мишеней борются за выход в финал в ските мужские, женские и юниорские сборные стран-участниц. И сами стрелки, и спортивные эксперты говорят о небывало высоком уровне конкуренции между участниками нынешнего чемпионата мира.

Так, комментируя ход борьбы за чемпионское звание Виталий Фокеев признался, что во время финальных поединков думал даже не о победе, а том, чтобы «отдушить конкурентов», основными из которых были китаец и индиец. Спортивную злость, в числе других факторов, Виталий назвал одним из слагаемых своей победы.

Таким образом, на сегодняшний день в копилке российских стрелков уже четыре медали, две из которых завоевала женская юниорская сборная в трапе. Ещё две принадлежат мужчинам в личном и командном первенстве дубль-трапа.

В негласном медальном соревновании чемпионата безусловное лидерство принадлежит итальянским стрелкам, которые уже завоевали шесть золотых медалей и по две – в серебре и бронзе. Две серебряные и две золотые медали – у австралийских стрелков.

Россияне пока занимают третью позицию с одной золотой, двумя серебряными и одной бронзовой медалью.

Чемпионат продлится до 11 сентября. Сегодня в Лисьей Норе пройдут соревнования в женском ските, в котором у нашей команды также есть неплохие шансы пополнить медальную копилку. 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.