Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Первое русское золото на чемпионате мира по стендовой стрельбе

06 сентября 2017

Первое русское золото на чемпионате мира по стендовой стрельбе

Ликованием трибун, бурей эмоций и шквалом оваций болельщики «Лисьей Норы» встретили завершение соревнований по стендовой стрельбе мирового первенства в дисциплине дубль-трапа.

Шестой соревновательный день стал самым удачным для российской стрелковой сборной и принёс первое золото личного первенства мирового чемпионата. Его обладателем стал Виталий Фокеев, выбивший в финальных соревнованиях шестьдесят восемь баллов. Такой результат позволил россиянину всего на два балла обойти индийского стрелка Миталла и на целых 18 очков опередить бронзового призера из Поднебесной Ху Биньюаня.

Несмотря на то, что эта награда стала первой для российских стрелков, для самого Фокеева мировое чемпионское лидерство состоялось уже во второй раз. Стрелок уже становился чемпионом мира в 2006 году, в его копилке также золотые медали  двух европейских чемпионатов, в том числе и нынешнего года.

В том числе и по этой причине, по словам Виталия, он уже принял твёрдое решение о завершении спортивной карьеры. Среди других поводов ухода из большого спорта Фокеев возраст, в котором уже сложно перестраиваться на новую спортивную дисциплину.

Напомним, что ранее МОК исключил мужской дубль-трап из олимпийской программы, а мировому чемпиону в этом году исполняется сорок четыре года.

Свои спортивные выступления мировой чемпион планирует завершить в октябре после финального мирового кубка в дубль-трапе. После чего, по словам стрелка, он планирует перейти на тренерскую должность и больше времени уделять воспитанию детей.

Сегодняшняя золотая награда нашего спортсмена позволила российской сборной подняться сразу на две ступени и в общем медальном зачёте, и попасть в тройку лидеров мирового чемпионата.

На данный момент её возглавляет итальянская сборная с десятью медалями, шесть из которых высшей пробы. Второе место принадлежит австралийским стрелкам с четырьмя наградами, из которых одна серебряная и две высшей пробы. Такое же количество медалей, только с разницей в качестве пробы пока и у российских спортсменов. Наши стрелки завоевали две серебряных, одну бронзовую и одну золотую медаль.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.