Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Первое мужское серебро в последних соревнованиях по дабл-трапу ЧМ-2017

05 сентября 2017

Первое мужское серебро в последних соревнованиях по дабл-трапу ЧМ-2017

Долгожданная победа российских спортсменов на Чемпионате мира по стендовой стрельбе 2017. С результатом в 415 очков нашим ребятам удалось подняться на вторую ступень мирового пьедестала. Сборной Италии российские стрелки уступили лишь три балла, и всего на балл обошли главных соперников – британских спортсменов.

Имена победителей, принесших третье серебро в российскую копилку – Артем Некрасов, Виталий Фокеев и Василий Мосин. Чемпионат мира по стендовой стрельбе, который проходит в эти дни в Подмосковном Дмитрове, является последним глобальным спортивным форумом, на котором спортсмены соревнуются в дисциплине дубль-трапа.

Решение об исключении этого направления из Олимпийской программы по стендовой стрельбе было принято еще в 2012 году. Однако позже Международный Олимпийский Комитет пролонгировал соревнования до 2017 года.

Стендовая стрельба является одной из старейших олимпийских дисциплин, соревнования по которой проводятся с 1896 года и пока включает в себя дисциплины круглого и траншейного стенда, а также дубль-трапа. Однако уже на токийской на Олимпиаде 20-го года дубль-трап среди мужчин заменит смешанный турнир в трапе, когда в паре будут отстреливаться мужчина и женщина из одной команды. Так что соревнования по дубль-трапу на этом чемпионате мира для спортсменов-мужчин сегодня стали последними.

Многие именитые мировые стрелки, специализирующиеся в дубль-трапе, уже заявили о завершении своей карьеры в стендовой стрельбе. Среди них – известнейший итальянский стрелок Ди Спиньо, который официально заявил о переходе на тренерскую работу сразу по окончании мирового первенства.

Между тем, представители российской сборной, на своё спортивное будущее смотрят более оптимистично. Например, сегодняшний серебряный призер в командном зачёте Василий Мосин собирается из дубль-трапа переквалифицироваться на стрельбу в траншейных стендах. Его примеру очевидно последуют и другие российские стрелки.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.