Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Опять мимо. Родные стенды не помогли российским стрелкам дойти до финала в трапе домашнего Чемпионата мира

04 сентября 2017

Опять мимо

Третий соревновательный день Чемпионата мира по стендовой стрельбе не принёс удачи российским стрелкам. Ни одному из наших спортсменов так и не удалось преодолеть квалификационный барьер и побороться в финале за звание лучших.

Самая обидная неудача постигла Алексея Алипова. По итогам квалификационных соревнований в трапе стрелок набрал сто двадцать одно очко, досадно промахнувшись в решающей перестрелке за полшага до финала. В итоге – Алексей смог подняться только до девятого места в турнирной таблице. Максим Смыков со ста семнадцатью очками разместился на тридцать первой позиции. Никита Егоров – на пятьдесят второй со ста пятнадцатью очками.

Золото в финальных перестрелках завоевал итальянский спортсмен Даниэль Реска, поразив 43 мишени. Англичанин Линг, уступив чемпиону 3 выстрела, стал вторым. Бронзовую медаль завоевал чешский спортсмен Липтак с результатом точного попадания в 33 мишени.

Итальянцы также стали победителями в командной борьбе взрослых соревнований в трапе. Итальянским спортсменам удалось набрать 362 очка, всего лишь на 3 балла опередив чешскую команду. Бронзу увезут испанцы, а россиянам досталось обидное 5 место. На счету наших стрелков по итогам соревнований оказалось всего 353 балла.

Таким образом, в отличие от женских соревнований в трапе, прошедших накануне, мужской сборной не удалось порадовать своих болельщиков. Напомним, женщины-стрелки завоевали серебро в командных соревнованиях, а Юлия Савельева стала двукратным серебряным призером чемпионата, взяв также второе место в личном первенстве.

Не многим лучше сложился этот день чемпионата и для стрелков юниоров. По итогам квалификации до финала не удалось дойти ни одному нашему спортсмену. В командной борьбе тройка наших стрелков в составе Мамкина, Исаева и Щербака заняла лишь четвёртую позицию.

Ну а сегодня стендовых стрелков ожидает дебют в рамках мирового первенства в новой дисциплине – трапе смешанных команд, в которой наши стрелки имеют все шансы на реабилитацию и успех.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.